Моя Версия ОБ работает только в случае,если кей(файл) вставлен в корень скрипта.Чтобы кей на домен сгенерировать - нужен кеегенератор.Я думаю уже не один кодер этим вопросом(обнулением) занимался и у каждого свой подход к делу.У меня именно так скрипт работает.И в самой админке скрипта прописан путь генератора.В ОМ возможно такого нет.Борисов ведь не идиот -он предприниматель и позаботился о методах защиты скрипта.Если на самом скрипте делать обфускацию(защиту кода) -может быть потеря кода.Это нужно уметь делать и как я понял качественно это можно сделать на фреймворке Зенд, а скрипт на Юи заточен.Так что сам ОБ,как и ОМ2 -имеют открытый код.Только для чайников есть защита по стучалкам, но кодеры это скорее всего вычистили и скрипт без потери функциональности перестал стучать, а вот с обходом кеегенерации -нужно ведь думать,как обойти.И соответственно ломальщик пошёл простым путём подмены кеегенерации.И сделал это не на локалках, а на своём хосте.Который и обламал нас.
У кого то наверное есть ОМ2 и ОБ зануленые так,что без кея работают.Но я таких ещё не встречал.Если бы всё было так просто,то здесь бы не были мольбы слить качественный нуленый скрипт.Сам ОБ изначально заточен на кеегенерацию и кодер вероятно обошёл именно этот процесс, не трогая файлы скрипта(может стучалки поудалял).У меня скрипт 2 месяца работает в боевом режиме -пока никаких(ттт) абуз не приходило.