Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
[Помощь]Оптимизация БД, сайт тормозит и нагружает БД
load averages: 0.02, 0.05, 0.06 - нагрузка по нулям
302 processes: 3 running, 285 sleeping, 14 waiting - как-то многовато процессов для чистого сервера с LAMP, больше ничего там не крутится?
памяти достаточно, своп не забит совершенно.
Что значит аптайм 15 минут, сервер сдох или сайт?
Пока предположение что на сервере что-то лишнее работает, но лучше дать доступ тому кто разбирается, проблема не очевидна, нагрузки нет и падать без нагрузки сервер просто так не будет.
индексировать - добавить индекс или указать что поле является индексом, оптимизировать - не знаю как тут сделать, структура движка не располагает к этому.
не могу понять почему считаете что проблема с базой данных, я подтверждения не увидел. Делаете запрос пишет не может соединиться с базой данных?
Нагрузку дай, прежде чем load averages снимать, например: ab -n 100 -c 3 Для просмотра ссылки ВойдиилиЗарегистрируйся
n и с надо будет подбирать аккуратно
Смотри: Для просмотра ссылки ВойдиилиЗарегистрируйсяДля просмотра ссылки ВойдиилиЗарегистрируйся
Раз админ сказал что проблема с MYSQL стоит включить лог медленных запросов, надо в конфиг строку добавить:
log-slow-queries
Если не понимаешь что там творится можешь сюда прикрепить, только убедись что там логинов/пассов твоих нет
надеюсь не стандартным виндовс блокнотом файлик правили? Фатальная ошибка базы данных, не может стартовать, причин много в терминале выводятся, нужно смотреть логи или ошибки через ssh при старте или попытке работы с базой данных.
Хотя не понимаю где сообщения смотрите, указывайте - fatal error на сайте, в консоли, в логах.
log-slow-queries и после искать кто их создает в cms
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.