Описание файлов шаблонов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hofa

Создатель
Реакции
23
Вступление (обязательно для прочтения)​

Прошу меня сильно не ругать. Это моя первая попытка, каким то образом систематизировать и донести до людей имеющиеся и получаемые в процессе освоения знания.

Есть две просьбы, которые мне бы хотелось озвучить сразу:
  1. Эти описания пишутся мной специально для сайта Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, а следовательно я не хочу, чтобы они размещались на других ресурсах не являющихся зеркалами данного сайта.
  2. И вторая просьба, пожалуйста, не нужно делать из этой темы флудильню, если есть вопросы, пожелания или конструктивные предложения по пополнению описания, подаче материала – пишите мне в личку.

Заранее огромное вам всем спасибо.

Часть первая.​

Итак, приступим.
Начнем с того, что все файлы шаблонов находятся в директории
/templates/frontend/ваш_темплейт/
Главный файл - index.tpl.html, это шаблон который содержит в себе разметку, которую вы видите на главной странице сайта по адресу:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся или же Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
В исходный текст этого шаблона включаются остальные темплейты необходимые для отображения.
Берем для примера темплейт авторизации authorization.tpl.html
Включается он таким образом, пишется такая строчка {include file="authorization.tpl.html"} в то место главного шаблона, в котором вы хотите выводить окно авторизации. Из указанного примера видно, что для отображения любого темплейта нужно просто указать название необходимого файла в конструкции {include file="название_файла"}.

Так, отображение шаблона мы включили. Но что же делать, если необходимо указать еще и его заглавие? В действительности же все намного проще, чем выглядит на самом деле. В директории /languages/ есть файл russian.php, в котором необходимо найти строчку, подходящую по смыслу к окну авторизации (например, в моем случае это «Вход для пользователей») и определяем какому определению эта строка соответствует. Выглядит это так: define('STRING_AUTHORIZATION', 'Вход для пользователей'); , следовательно STRING_AUTHORIZATION и является определением для строки Вход для пользователей.
Для того чтобы отобразить заглавие окна авторизации необходимо прописать строчку:
{$smarty.const.STRING_AUTHORIZATION} – то есть {$smarty.const.определение_вашей строки} в том месте главного шаблона, в котором вы хотите выводить заголовок окна авторизации.

В следующей части будет описание какой файл темплейта для чего предназначен.

SS_Settings

В догонку к предыдущему сообщению.​

Значение всех переменных используемых в шаблонах, но отсутствующих в файле /languages/russian.php берутся из таблицы ss_settings.

К примеру те переменные, которые относятся к третьей группе настроек под названием «Оформление»:

CONF_DARK_COLOR - цвет, использующийся для отображения таблиц в магазине (темный)

CONF_MIDDLE_COLOR - цвет, использующийся для отображения таблиц в магазине (средний)

CONF_LIGHT_COLOR - цвет, использующийся для отображения таблиц в магазине (светлый)

Значение этих переменных можно изменить\посмотреть в вышеуказанной таблице, а также в админке, на вкладке "Настройки" -> "Оформление" .

Файлы *.tpl

index.tpl.html - Главный шаблон

home.tpl.html - Содержит список корневых категорий и категорий второго уровня вложенности, а также перечень товаров участвующих в специальных акциях.

category_tree.tpl.html - Окно иерархичного отображения категорий. Включается в шаблон index.tpl.html

category.tpl.html - Отображает подкатегории выбранной категории и включает в себя advanced_search_in_category.tpl.html

advanced_search_in_category.tpl.html - Расширенный поиск внутри категории. Подключается в шаблоне category.tpl.html

product_brief.tpl.html - Отображает список товаров

product_detailed.tpl.html - Отображает детальную информацию о товаре.

product_discussion.tpl.html - Шаблон обуждений продукта

search_form.tpl.html - Окно поиска по сайту

Продолжение обязательно следует...

интересует чтобы выводилась цена в у.е. а рядом в скобках в руб
кто либо пытался такое реализовать ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху