- Автор темы
Вступление (обязательно для прочтения)
Прошу меня сильно не ругать. Это моя первая попытка, каким то образом систематизировать и донести до людей имеющиеся и получаемые в процессе освоения знания.
Есть две просьбы, которые мне бы хотелось озвучить сразу:
- Эти описания пишутся мной специально для сайта Для просмотра ссылки Войди
или Зарегистрируйся, а следовательно я не хочу, чтобы они размещались на других ресурсах не являющихся зеркалами данного сайта. - И вторая просьба, пожалуйста, не нужно делать из этой темы флудильню, если есть вопросы, пожелания или конструктивные предложения по пополнению описания, подаче материала – пишите мне в личку.
Заранее огромное вам всем спасибо.
Часть первая.
Итак, приступим.
Начнем с того, что все файлы шаблонов находятся в директории
/templates/frontend/ваш_темплейт/
Главный файл - index.tpl.html, это шаблон который содержит в себе разметку, которую вы видите на главной странице сайта по адресу:
Для просмотра ссылки Войди
В исходный текст этого шаблона включаются остальные темплейты необходимые для отображения.
Берем для примера темплейт авторизации authorization.tpl.html
Включается он таким образом, пишется такая строчка {include file="authorization.tpl.html"} в то место главного шаблона, в котором вы хотите выводить окно авторизации. Из указанного примера видно, что для отображения любого темплейта нужно просто указать название необходимого файла в конструкции {include file="название_файла"}.
Так, отображение шаблона мы включили. Но что же делать, если необходимо указать еще и его заглавие? В действительности же все намного проще, чем выглядит на самом деле. В директории /languages/ есть файл russian.php, в котором необходимо найти строчку, подходящую по смыслу к окну авторизации (например, в моем случае это «Вход для пользователей») и определяем какому определению эта строка соответствует. Выглядит это так: define('STRING_AUTHORIZATION', 'Вход для пользователей'); , следовательно STRING_AUTHORIZATION и является определением для строки Вход для пользователей.
Для того чтобы отобразить заглавие окна авторизации необходимо прописать строчку:
{$smarty.const.STRING_AUTHORIZATION} – то есть {$smarty.const.определение_вашей строки} в том месте главного шаблона, в котором вы хотите выводить заголовок окна авторизации.
В следующей части будет описание какой файл темплейта для чего предназначен.