Свойство/Тип/Значение по умолчанию/Описание
vertical/bool/false/Указываем ориентацию карусели: с горизонтальной прокруткой или с вертикальной
rtl/bool/false/Указываем режим карусели RTL (справа на лево)
start/integer/1/Индекс элемента с которого начинается отображение
offset/integer/1/Индекс элемента с которого будет происходить инициализация
size/integer/Количество элементов<li>, если размер не указан явно/Общее количество элементов
scroll/integer/3/Количество элементов для прокрутки (шаг)
visible/integer/null/Если задано, ширина/высота элементов будет вычислена и установлена в зависимости от ширины/высоты обрезки, так, чтобы указанное число пунктов было видимо.
animation/mixed/«fast»/Скорость анимации (прокрутки) в терминах jQuery ("slow","fast") или в миллисекундах. Если 0 анимация выключена
easing/string/null/Наименование эффекта (смотритеjQuery Documentation)
auto/integer/0/Устанавливаем время (сек.) прокрутки при автоскролле. Если 0 - автоскролл отключен.
wrap/string/null/Указываем поведение по достижению первого и последнего пункта (зацикливать или нет). Возможны значения "first", "last", "both" или "circular"
initCallback/function/null/js ф-я, которая вызывается
при инициализации карусели. Передается два параметра: экземпляр карусели и состояние (init, reset илиreload)
itemLoadCallback/function/null/js ф-я, которая вызывается
при загрузке объектов. Передается два параметра: экземпляр карусели и состояние (init, reset или reload)
itemFirstInCallback/function/null/js ф-я, которая вызывается
(по завершению анимации) когда элемент становится первым в зоне видимости поля карусели. Передается 4 параметра: экземпляр карусели , ссылка на элемент <tr> этого объекта, индекс , указывающий позицию элемента в списке и состояние карусели (prev, next, init)
itemFirstOutCallback/function/null/js ф-я, которая вызывается
(по завершению анимации) когда элемент перестает быть первым в зоне видимости поля карусели. Передается 4 параметра: экземпляр карусели , ссылка на элемент <li>этого объекта, индекс , указывающий позицию элемента в списке и состояние карусели (prev, next, init)
itemLastInCallback/function/null/js ф-я, которая вызывается
(по завершению анимации) когда элемент становится последним в зоне видимости поля карусели. Передается 4 параметра: экземпляр карусели , ссылка на элемент <li> этого объекта, индекс , указывающий позицию элемента в списке и состояние карусели (prev, next, init)
itemLastOutCallback/function/null/js ф-я, которая вызывается
(по завершению анимации) когда элемент перестает быть последним в зоне видимости поля карусели. Передается 4 параметра: экземпляр карусели , ссылка на элемент <li>этого объекта, индекс , указывающий позицию элемента в списке и состояние карусели (prev, next, init)
itemVisibleInCallback/function/null/js ф-я, которая вызывается
(по завершению анимации) когда элемент находится в зоне видимости поля карусели. Передается 4 параметра: экземпляр карусели , ссылка на элемент <li> этого объекта, индекс , указывающий позицию элемента в списке и состояние карусели (prev, next, init)
itemVisibleOutCallback/function/null/js ф-я, которая вызывается
(по завершению анимации) когда элемент не входит в зону видимого поля карусели. Передается 4 параметра: экземпляр карусели , ссылка на элемент <li> этого объекта, индекс , указывающий позицию элемента в списке и состояние карусели (prev, next, init)
buttonNextCallback/function/null/js ф-я, которая вызывается
при изменение состояния кнопки «next». При помощи этой функции можно управлять поведением кнопки «next». Передается 3 параметра: экземпляр карусели , ссылка на элемент управления и флаг , показывающий состояние кнопки (enabled/disabled)
buttonPrevCallback/function/null/js ф-я, которая вызывается
при изменение состояния кнопки «prev». При помощи этой функции можно управлять поведением кнопки «prev». Передается 3 параметра: экземпляр карусели , ссылка на элемент управления и флаг , показывающий состояние кнопки (enabled/disabled)
buttonNextHTML/string/<div></div>/HTML разметка для автоматически генерируемой кнопки «next». Если значение null кнопка не будет создана
buttonPrevHTML/string/<div></div>/HTML разметка для автоматически генерируемой кнопки «prev». Если значение null кнопка не будет создана
buttonNextEvent/string/«click»/Устанавливаем событие для прокрутки на шаг вперед
buttonPrevEvent/string/"click"/Устанавливаем событие для прокрутки на шаг назад
itemFallbackDimension/integer/null/Если, по некоторым причинам, jCarousel не может определить ширину элемента, вы можете использовать запасные размеры (ширина или высота, в зависимости от ориентации), этим мы гарантируем корректное вычисление