что на это скажут консерваторы - проповедующие 1.6 ?
Я не консерватор, но уважаю 1.6 за простоту и быстроту реализации любых кастомных доработок - от простейших, до сложнейших, потому что оверрайды на самом деле удобнейшая штука, которая скоро совсем исчезнет из-за Симфони.
Простейший пример - клиент в 1.7 попросил добавить в админке в товаре собственное поле под полем с артикулом. И именно там, а не в хуке displayAdminProductsMainStepLeftColumnMiddle, который предлагается престой. Это категорическое условие для удобства работы и т.п. В любом случае это условие клиента, который привык, что в 1.6 можно было выполнить любую его просьбу.
В 1.6 на это уйдет МАКСИМУМ 10 минут, а если на спор с секундомером, то можно уложиться и в 5 минут из спортивного интереса. В 1.7 законными методами никогда в нужное место поле не разместить, только там где хук и для этого придется или покупать готовый модуль типа Custom Product Fields или писать свой аналогичный, чтобы разместить поле в том хуке. А если конкретно нужно поле под артикулом, то это нужно править несколько файлов Симфони в PrestaShopBundle, которые будут затерты при следующем обновлении
И все изменения надо будет вносить заново. И по времени это заняло у меня никак ни 10 минут как в 1.6. Сплошной гемморой.
Могу привести еще кучу таких примеров, когда 1.7 мешает все делать. А у разработчиков одна отмазка - решайте все вопросы через хуки, если хуков не хватает идите на гитхаб, движок открытый, вносите свои предложения о создании новых хуков
Поэтому своим клиентам я говорю - если планируется куча доработок и нестандартных функций, то лучше 1.6, а если будет обычный магазин и хватит для расширения бесплатных и платных модулей, то можно и 1.7