potuga,
Ну а как вы думаете, зачем нужны теги <h1> <title> <b> <i> и т.д.? Зачем эмулировать работу браузера? Чтобы текст распарсить? С этим прекрасно справляются и регулярки..
Я, может, не понятно вопрос сформулировал) вы совсем не о том.
Вопрос был не об ошибках в языке гипертекстовой разметки. перечисленные тэги показывают где заголовок, где подчеркнутый термин и тому подобные вещи. Их яшин робот само собой забирает и анализирует.
Но например, если я не правильно определю свойства дивов:
например
.div1 {position:relative; top:0%;}
.div2 {position:relative; top:0%;}
По сути, обо дива перекроют друг друга. Т.е. пользователь не увидит один из них.. Но может ли Яндекс это понять? И если да то, как кроме эмуляции браузера?
Так, к слову, сервер отдает боту/клиенту документ в виде текста... Это уже потом браузер этот текст интерпритирует и вы видите картинки и прочие красивые штуки.
Сервер сначала исполняет серверорентированные скрипты, потом отдает и текст и команды разметки и скрипты типа "клиент-браузер" на сторону браузера.
Я это понимаю, не понимаю к чему это)
gl0vv
Валидность верстки имеет вес, но не очень большой. Во всяком случае меньше, чем тот же текст.
Спасибо. анализируя валидность верстки сайтов из топа, тоже вижу, что имеет мало значения.
Поставил плагины для фаерфокса (которые мне советовали в этой теме) - у многих трастовых сайтов ошибок больше, чем у моих доров))