Не отклоняемся от темы ТС, для доп вопросов о том "как" - всегда можно создать тему в разделе
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся- там всё распишут.
Я не понял до конца смысла темы. Ну, допустим, у меня на VDS вполне нормально живет по полтора десятка сайтов на 1 IP, ссылаются друг на други и нормально живут. И в чем польза от этой информации?
Да, я думаю что яндекс смотрит на IP и даже
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, но в данном случае я не вижу проблемы. Если бы Вы на этом IP кроме своих сайтов еще 500 дорвеев генеренных держали - тогда да, могут и проблемы возникнуть.
Если бы Вы тупо перелинковали свои сайты каждый с каждым и эти сайты кроме всего прочего были говном - тоже могут быть проблемы. Но нормальные сайты могут висеть на одном IP, ссылаться друг на други, продвигаться и хорошо жить.
Никто не запрещает иметь 100 своих сайтов на 1 IP, а для веб-студии это вообще нормальная практика. Не будет же вебстудия покупать себе 100 IP только чтобы успокоить сумасшедшего Яшу. И ничего незаконного в том что эти сайты похожи по структуре тоже быть не должно - может вебстудия свой движок разработала и с ним работает.