я уже приводил пример, что власть это не только пр, но и исполкомы, имилиция и врачи, и жековцы.
Даже если убрать в минуту всех пр, то кто уберет плохих миллиционеров, плохих сантехников, плохих врачей ( кстати в киеве очень много врачей с демократических регионов. Но у себя работать не могут)) По тому что дома, врачом устроится им ни кто не даст - очередь и "субординация" ( можно и другое слово использовать) но в других местах строят из сбя цабе ( был неоднократный опыт - много лет отработал в медицине. Кто из киева - знают красный хутор).
---
На счет того что люди стоят сами. Может большинство стоит и само. Но есть там и более активная, заинтересовнная часть, которая и сведет все на нет.
а с другой стороны стоять на морозе что бы кролик власть получил.
для меня это смешно. человек из команды неудачников, ничего не сделал для страны - а влезет в власть на плечах "святой простоты"/
( Вопрос, в иваново - франковске тоже все стены обписали графитти, или это только в киеве можно свинячить?)
И еще такой пример.
У меня есть перевозчик из польши в украину.
так вот поставил он машину не в том месте - с него взяли штраф 95 долл. Отдал, не вякнул, и быстро свалил чтоб права вобще не забрали.
Зато вот на нашей территории его поведение совсем другое )))
Наверно у нас такая атмосфера в стране. Хотя человек тот же)
Что ж изменилось? ;-)
---
на счет беркута. скажем так, сейчеас ( а не в ноябре) они работают в правовом поле.
а вот манифестанты перекрывают движение, и создают движуху - вспомните евро матчи в польше. Когда просто толпа собиралась как польская полиция всех разогнала? И ни кто не жалуется что не по закону.
я не собираюсь их оправдывать или судить - я не суд и не имею морального права для этого. ( хотя у нас полно желающих на такую роль).
Но, как человек оттарабанивший в советской армии, и видевший в работе полк рязанской десантуры могу сказать так - разогнать толпу понадобится не так много времени и без огнестрела, при наличии команды.
---
я не защищаю эту власть, но опыт ( еще с времен сноса правительства Фокина - школьники вряд ли помнят) говорит о том, что лучше не станет - по тому что нужно время на "вхождение" в власть, завязывание новх контактов и прочего.
но ведь средние чиновники остаются те же - значит все как раньше. А новых...
1 столько не приведешь
2 ющ привел, только если старые что то умели, то пришедшие долго дуплились пока разобрались. и вышла не свобода, а анархия.
анархия отличается тем, что ни кто ни за что не отвечает.
---
ну и под финиш - олигархи со всех регионов стягивали достатки незаконно.
тот же петя сладкий (порошенко) наверняка не захочет вспоминать как он покупал киевский судоремонтный. (правда потом сразу папа купил ему фабрику карла маркса, назвал ее рошеном, а вот кссрз с тех времен стоит закрытый)