trooll
PHP кодер
- Реакции
- 117
- Автор темы
Сейчас занимаюсь разработкой городского портала, для своего города, так сказать для души.
Вот решил спросить совета у тех кто уже занимается подобными проектами.
Хочу сразу заметить что город является курортным и по статистики со смежного сайта (был создан пробник 2 года
назад), активная жизнь залетных пользователей начинается во время курортного сезона (май - сентябрь).
Сразу хочу сделать небольшое отступление и описать ресурсы сайта:
1) CMS: Joomla ветка 1.5.*
2) Домен: город-******.РФ
3) Хостинг: пока не определен
4) Бюджет: пока не определен
5) Бюджет на раскрутку: пока не определен
Перейду собственно к интересующим моментам:
Наполнение:
1) Чем наполнять сайт? Что будет интересно пользователя (я имею ввиду как залетным (сезонным)), так и постоянным
(жителям города)?
Мои предположения:
- Тематические статьи о городе
- Городские новости
- Новости края / области
2) Какие сервисы будут интересны пользователям (опять же и залетным (сезонным) и постоянным (жителям города))? Какие сео-оптимизированные компоненты посоветуете для этих целей?
Мои предположения:
- Погода
- Фото-галерея
- Доска объявлений
3) Какие методы раскрутки предпочтительнее для подобных сайтов?
Мое примечание:
- В период сезона, тупа закупается реклама в ПС-ах.
4) Какие методы монетезации предпочтительней для подобных сайтов? Здесь необходимо ориентироваться на период с сентябрь - май, так как в курортный сезон (период май - сентябрь) сайт будет монетезироваться офф-лайн. За 2 года существования сайт пробник в период сезона принес около 250 тыс. руб.
Особенно интересует практические мнения и советы людей который не посредственно занимаются подобными проектами, но я буду рад каждому совету пользователя который примет участие в жизни топика.
Вот решил спросить совета у тех кто уже занимается подобными проектами.
Хочу сразу заметить что город является курортным и по статистики со смежного сайта (был создан пробник 2 года
назад), активная жизнь залетных пользователей начинается во время курортного сезона (май - сентябрь).
Сразу хочу сделать небольшое отступление и описать ресурсы сайта:
1) CMS: Joomla ветка 1.5.*
2) Домен: город-******.РФ
3) Хостинг: пока не определен
4) Бюджет: пока не определен
5) Бюджет на раскрутку: пока не определен
Перейду собственно к интересующим моментам:
Наполнение:
1) Чем наполнять сайт? Что будет интересно пользователя (я имею ввиду как залетным (сезонным)), так и постоянным
(жителям города)?
Мои предположения:
- Тематические статьи о городе
- Городские новости
- Новости края / области
2) Какие сервисы будут интересны пользователям (опять же и залетным (сезонным) и постоянным (жителям города))? Какие сео-оптимизированные компоненты посоветуете для этих целей?
Мои предположения:
- Погода
- Фото-галерея
- Доска объявлений
3) Какие методы раскрутки предпочтительнее для подобных сайтов?
Мое примечание:
- В период сезона, тупа закупается реклама в ПС-ах.
4) Какие методы монетезации предпочтительней для подобных сайтов? Здесь необходимо ориентироваться на период с сентябрь - май, так как в курортный сезон (период май - сентябрь) сайт будет монетезироваться офф-лайн. За 2 года существования сайт пробник в период сезона принес около 250 тыс. руб.
Особенно интересует практические мнения и советы людей который не посредственно занимаются подобными проектами, но я буду рад каждому совету пользователя который примет участие в жизни топика.