Ну, все что написано ниже -мое имхо.
произошла масса изменений в работе поисковиков
Изменение произошло помоему тока для яндуха и состоит в том что он убрал два оператора - линк и анкор. Которые клянется вернуть в своем аналоге гугл вебмастерс тулс. Когда это будет, он ессно не сказал, это ниже его достоинства.Ждем...
Насколько сейчас актуален AllSubmitter и будет ли он актуален еще хотя бы год?
Немного некорректно ставишь вопрос.
Правильно будет так - насколько актуален обмен ссылками.
Обмен ссылками будет актуален до тех пор пока будет ссылочное и до тех пор пока тиц будет считатся так как он считается сейчас.
Другой вопрос что в данный момент навводили всяких фильтров, которые не дают, как в былые времена, тупо набрать ссылочную массу и поднять себе все че надо поднять. Года полтора назад я саттелитам тиц 450 делал как здрасьте простым добавлением в линкатор. Сейчас такое уже не пройдет.
Стоит ли мне сейчас покупать лицензию на него?
Думаю, это уж тебе самому решать. Я бы пивка купил бы лучше
Есть ли какие достойные аналоги AllSubmitter-а?
За всякие буржуйские софтины не скажу, не пользовался.
Аналог у сабмиттера есть -смайл. Функционал у проги конечно намного шире. Но работать в ней я так себя и не заставил. Как то глючно там все, хотя вроде и исправляют регулярно. Кста, четвертый аллсаб половину функций взял из смайла, если не больше. Кто юзал смайл и аллсаб после НГ, когда аллсаб был еще 3.х версии, поймут про что я.
Так что тут еще подумать надо, кто чей аналог.
объясните пожалуста популярно чем отличается белый каталог от серого (и кто из них FFA)?
Хм, первый раз слышу понятие серый каталог. Серый сайт слышал, а каталог даже незнаю
Белый это который не просит обратку.