опыт работы в интернете показывает что пользователям интересно все новое только пока это новое (месяц не более), затем проект переходит в стадию - " о, точно! я вспомнил где этот сайт, сейчас зайду..."
Даже если и так - смысл не в том что бы клиент радовался что это новое, а помнил и пользовался этим
2мм, это вы загнули, даже по меркам нынешнего фриланса это ОЙ как дохуой,
я свой первый бизнес сделал, как говорится, положив лаптоп на коленки...
Я как то занимался картонной упаковкой - начинали с 20 тысяч рублей - купили компы. И грузили сами вагоны упаковкой, выпущенной на производстве, а мы уже как посредники были. Потом я с партнером скинулся по 70 тыс долларов, купили производство по производству картонной упаковки (так дешево, потому что закупали из ближнего зарубежья) и через год понял, что эти деньги надо было пускать не на оборудование а на рекламу а делать все там же на заводе-партнере. Я к тому, что все таки даже миллиона 2 долларов хотя бы нужно вложить в рекламу - если мы говорим о площадке мирового масштаба в зоне COM. Иначе это очередной проект в СНГ... Любой кризис и площадка загнется - а если она мировая - то все таки есть шанс на выживание.
а заниматься проектом с разными людьми еще проще когда все занимаются своими обязанностями. и четко определена система доходов и выплат.
Что бы говорить о системе выплат дивидендов и делегировании обязанностей - нужна сначала общая картина - миссия, цель, мотивация и т д. И самое главное - изначальный договор учредителей. Сколько компаний гибло только из за "лебедя, рака и щуки...
а самая дешевая и эффективная тактика рекламы это по принципу работы ГУГЛЕ , дай все пользователям бесплатно, а потом они сами захотят нести тебе деньги чтобы быть впереди всех со своей продукцией. утрирую, но примерно так.
Что бы дать что то бесплатно - нужно за это как минимум заплатить из старт-апа, а иногда и в ноль уйти... И если повезет и клиент начнет приносить деньги раньше, чем компания обанкротится совсем - то это очень хорошо! Но чаще все инверсионно...
я посмотрел статистику - и такие сайты появляются и исчезают, продавец всегда захочет продавать, казалось бы вот вам и ebay, dhgate, aliexpress, dx, lib, etc,etc,
а все переполнено...