Мучу дома сервачек простенький

Личный опыт создания дата центра дома.
Имелся - Core 2 Duo E7500/4г ОЗУ/ 1тб HDD/ в мультемидийном корпусе. Установил на него Виндовс Сервер мать его. Подрубил внешний айпи. Поднял пару сайтов. И все бы нечего но теперь моей радости быстро пришел конец.
И так минусы: Постоянный шум!Счета за электричество Оо.Не стабильный канал от провайдера. Это из особо явных проблем. Как то вырубали свет. И соответственно сервер так же не работал. Что не давало положительного эффекта.
Пришел к выводу что нужно прикупить нормальный сервер.
Был приобретен сервер ASUS 1U RS120. Внутри него имелась только мать.
Докуплено - Камень Intel Xeon X3350/8гб ОЗУ/ бп на 550ватт/ дополнительные серверные кулеры. На это установлен Линукс Дебиан/ плюс Веста панель. И были восстановлены сайты. Но по прежнему дома держать сервер было не возможно. Так как по сравнению с обычным системником - сервер гудел как сверхзвуковой- истребитель МИГ-31. Так же ему нужна была хорошая вентиляция и хороший канал.
После поиска дешевых дата центров чья стоимость не опускалась за 2 кило рубля/месяц. Было принято радикальное решение данной проблемы.
И так я поступил следующим образом. Я нашел 3 дата центра/провайдера в своем городе и отправил им липовое резюме на монтажника.А так как в рядах монтажников большая текучка кадров. Мне пришло 2 приглашения на собеседования. После двух трех вопросов я был принят на работу в качестве монтажника в один их провайдеров, у которого был свой собственный дата центр. Спустя некоторого времени я заручился дружескими отношениями с обслуживающим персоналом дата центра. И за пару бутылок пива я принес свой сервер туда. Под видом клиентского сервера мой сервак установили в стойку, дали канал и настроили. После чего я уволился:)
На сегодня мой сервер уже больше 3 лет стоит в дата центре и я за него не заплатил не копейки. С чуваками оттуда я частенько вижусь и держу контакт.
Профит.

Назад
Сверху