Обсуждение Могут ли быть проблемы с из-за отсутствия лицензии на платные плагины и шаблоны?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cocs

Мой дом здесь!
Реакции
265
Зачастую фришных версий шаблонов и плагинов хватает, но иногда есть большой соблазн воспользоваться нуллеными версиями Yoast SEO Premium и шаблонами из земфорест. Если я нуленые версии шабов и плагинов повешаю на клиентский сайт? Будут ли какие-то абузы от разработчиков? Кому-то приходили они?

NULLED555

Хранитель порядка
Реакции
543
Имелось ввиду обновление именно темы, а ВП буду обновлять.
активно юзаю The7 на хостинге - автоматом не обновляется, также отключил в админке все сообщения про обновления чтобы клиента не нервировать

Razminka

Мастер
Реакции
30
Автоматом обновляются только бесплатные темы. Для премиум-тем с тимфореста, чтобы они как-то автоматически обновлялись надо ставить энватовский тулкит, вводить туда ключ лицензии. И то я не помню - оно само обновится или просто оповещением будет пугать.
И раньше упоминали про автоматическое обновление WordPress - вот он кстати, штатно обновляется сам, внутри одного релиза. Ну то есть, с 4.2.1 на 4.2.2. - автоматически, а вот с 4.2 на 4.3 - уже руками.

webfellix

Создатель
Реакции
5
Также еще можно отключить и у определенного плагина предупреждение об обновлении, чтобы клиенту не мешало.
Вот например код запрета обновления Advanced Custom Field(указывать надо навзание именно папки плагина )
Код:
$DISABLE_UPDATE = array( 'advanced-custom-fields-pro' /*, 'другие_названия'*/ );
function filter_plugin_updates( $update ) {  
    global $DISABLE_UPDATE;
    if( !is_array($DISABLE_UPDATE) || count($DISABLE_UPDATE) == 0 ){  return $update;  }
    foreach( $update->response as $name => $val ){
        foreach( $DISABLE_UPDATE as $plugin ){
            if( stripos($name,$plugin) !== false ){
                unset( $update->response[ $name ] );
            }
        }
    }
    return $update;
}
add_filter( 'site_transient_update_plugins', 'filter_plugin_updates' );

elsid

Постоялец
Реакции
8
99%, что не будет никаких проблем, кроме напоминаний. Во всяком случае в моем опыте в течение многих лет с кучей нуленных плагинов и тем подобного не было ни со мной, ни со знакомыми и даже в сети упоминаний возникновения проблем не встречал.

NULLED555

Хранитель порядка
Реакции
543
дополню - если ваш сайт не приносит вам миллион прибыли в мес то успокойтесь и юзайте плагины, темы, компоненты, с вашими копейками вы не интересны
потому что судиться за нарушение авторских прав будет дороже чем забить на вас

cocs

Мой дом здесь!
Реакции
265
потому что судиться за нарушение авторских прав будет дороже чем забить на вас
Ну вообще-то проигравший всегда оплачивает суд. Потому они могут и не потратиться вовсе.
Да и вообще вопрос был не о нарушениях авторских прав и суда. Интересовали абузы, причем не на свои сайты, а на клиентские. Одна абуза и репутация моя подпорчена для клиента.

NULLED555

Хранитель порядка
Реакции
543
Ну вообще-то проигравший всегда оплачивает суд. Потому они могут и не потратиться вовсе.
Да и вообще вопрос был не о нарушениях авторских прав и суда. Интересовали абузы, причем не на свои сайты, а на клиентские. Одна абуза и репутация моя подпорчена для клиента.
я имел ввиду что потратиться придутся на доказательства и не факт что потом вернешь вложения - иногда даже судебные приставы не могут взыскать с ответчика
а что касаемо клиентских сайтов то да - здесь вопрос неоднозначный, если клиент фирма и там обороты хорошие то могут и привлечь а он уже тебя привлечет
поэтому надо озвучивать клиенту что или удешевляем разработку и используем зануленные расширения или все покупаем и тогда сайт на вордпрессе с купленными плагинами и темой по стоимости не отличается от того же битрикса (утрирую конечно)

postpost

Постоялец
Реакции
3
Интересовали абузы, причем не на свои сайты, а на клиентские. Одна абуза и репутация моя подпорчена для клиента
Имхо, проще всего открыто согласовать это с клиентом. Если он хочет сэкономить и готов использовать нуленые вещи, никакие абузы его потом удивить не смогут и к Вам претензий не будет. Втихаря никогда такое не ставлю, в 99% случаев можно обойтись изначально бесплатными плагинами безо всяких "про"-версий или написать самому

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху