А у кого-нибудь он действительно, нормально работает?
Я например сейчас взял и купил у себя в магазе 9999 штук одного наименования товара, потом зашел в админку, как положено сменил статус заказа на "выполнено".
Теоретически после этих манипуляций модуль "топ продаж" должен вывести то наименование, которого я только что купил (9999 штук), а этого не происходит
В админке посмотрел отчет по проданным товарам - там все окей, продано 9999 штук, а в топе висит какая-то хрень, которая покупалась всего-то 8 раз.
До этого не использовал, но тут ради интереса вставил {$topProduct.t2} - как заявлено в восьмом посте этого топика, эта фигня отвечает за вывод числа проданного товара, оказалось что выводимые цифры не соответствуют данным продаж в админке.
Полез в таблицы, там все в общем-то понятно, теперь не могу понять что исправить надо здесь
Код:
$q = db_query("SELECT t1.default_picture, t1.productID, t1.name, t1.brief_description, t1.Price, COUNT(t1.name) as
t2 FROM `SS_products` AS t1 LEFT JOIN `SS_ordered_carts` AS t3 ON t3.`name` = t1.`name` WHERE t3.`name` > '0' AND
t1.`enabled` = '1' GROUP BY t1.`name` ORDER BY t2 DESC LIMIT 5") or die (db_error());
$topProduct = array();
while ($row = db_fetch_row($q))
{$topProduct[] = $row;}
$smarty->assign("topProduct", $topProduct);
Не знаю конечно, может у меня таблицы БД другие
,
не все вобщем-то правильно, переписывать этот кусок надо.
чтобы показывалась картинка: надо полученое из поля default_picture значение взять и используя значение вытаскивать имя рисунка указаное в `SS_product_pictures`
имена рисунков лежат в поле filename
Чтобы выдавало правильные позиции в "топ продаж" - нужно вытаскивать из `SS_products` значение поля items_sold , именно в этом поле показывается количество проданного товара.
а накой нужно было обращаться к `SS_ordered_carts` я что-то вообще не понял.
Переписать как нужно не смогу, не понимаю я синтаксиса команд, я даже не догоняю как сортировку по результатам значения items_sold из `SS_products` организовать