Продажи - Nova Poshta - Warehouses - Synchronize with APIКак подгрузить список городов и отделений?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Продажи - Nova Poshta - Warehouses - Synchronize with APIКак подгрузить список городов и отделений?
Буду благодарен, если подправишь небольшой баг.. у меня валюта по умолчанию USD и доп UAH - в итоге модуль тянет базовую стоимость * на курс - в итоге за доставку до склада у меня выходит больше 800 грни до двери больше 1000.Как и обещал выкладываю новую почту. Если не выложу сейчас, то еще месяц или больше будет что то доделываться. Как говорится лучшее враг хорошему.
На стандартной корзине все работает. На FireCheckout тестил тоже все ОК. На остальных не проверял, но должно быть все ОК.
Ставим модуль через connect manager, заходим в методы доставки, выбираем новую почту и в поле ключ доступа вводим свой API key
Ключи доступа на сайте новой почты в личном кабинете в настройках API 2.0 если кто не знает.
Дальше сохраняем форму с ключом, т.к. если это не сделать, то остальные настройки, которые ниже показываться не будут. Выбираем город – сохраняем. Параметры в настройках это те опции, которые будут показываться по умолчанию при создании декларации.
Список городов и складов выглядит вот так
Как видно нет кнопки синхронизации, это потому что в API 2.0 немного все по другому и синхронизация занимает дальше времени. Что бы на стороне сервера не было ошибок по таймауту сделана синхронизация по крону. Если нужна кнопка для синхронизации вручную, то в будущем можно сделать, но в таком случае вероятность что где то что то не допишется возрастает. По крону все же надежней.
Что бы поставить и проверить, как работает модуль, но не хочется заморачиваться с кроном в настройках модуля есть опиция – «На лету». Это значит что склады тянутся напрямую без записи в базу.
Изначально именно так и задумывалось, ведь так проще, но в таком случае не будет сортировки складов в корзине, а для больших город где их много сортировка крайне важна.
Ставим модуль, включаем, прописываем ключ, заходим в корзину, выбираем тип доставки до двери или на склад, указываем город/склад и делаем тестовый заказ
В самом заказе появится слева вкладка Новая почта. В ней находится форма для редактирования и заполнения декларации
По умолчанию данные тянутся из настроек. Если нужно что то поменять то руками меняем. После чего нажимаем отправить и создается декларация
и увидим такое
Тут номер декларации, статус ее и кнопка редактировать. Кнопка редактирования это ссылка на сайт новой почты при нажатии которой появится форма для редактирования текущей декларации. Так же если нужно отредактировать текущую декларации, внизу есть уже заполненная форма, которую можно отредактировать и заново нажать кнопку отправить. В процессе тестирования был замечен момент когда декларация не редактировалась. По этому поводу с новой почтой велась переписка около 10 дней, но безрезультатно. Отловить этот глюк не удалось, но если такое еще раз будет, то в модуле будет подробный вывод как и при каких обстоятельствах.
В списке заказов для новой почты есть 2 поля, первое со статусом, второе с номером. Если декларации нет – они пустые, если декларация есть, тогда выглядит вот так
На скриншоте номера 105-00683552 и 105-00682894 это номера реестров, если кто отправляет посылки через реестры, то можно напечатать его одной кнопкой
Через массовое управление заказами можно:
- добавить декларацию в реестр (кстати, заметил что нет функционала что бы удалить с реестра, потом добавим)
- можно напечатать обычную декларацию
- или напечатать маркировку
Через пару дней модуль будет на гите- Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся , если что захочет доработать – только за!
Если будут ошибки пишите, будем исправлять.
Если кому то нужно какие то доработки расширяющие функционал, предлагаю обсуждать, согласовывать и потом делать. Единственно что я не смогу на собственной инициативе это делать, т.к данный модуль мне уже обошелся в круглую сумму)
Исключительно по желанию (!) кто если захочет финансово поддержать:
Модуль по смс выложу чуть позднее, там есть свои нюансы, но по хорошему его функционал желательно бы внедрить в сам модуль новой почты, для автоматической рассылки если посылка не забрана, для общей рассылки смс и много чего другого.
Тестируйте, надеюсь понравится
P.S. Модуль на connect появится, как только будет пройдена модерация, уже 3-й раз заворачивают обратно... то им не нравится что описание на русском, сделали на английском, оказалось мало, то еще что то не нравится. Как только модерация будет пройдена выложу ссылку.
Подскажи пожалуйста, как убрать способ доставки "До двери"Да, есть такой баг. Поскольку тестировал только на грн, то не предусмотрел что у кого то может быть выставлена другая Base Currency.
Вот тут исправлено Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Буду благодарен, если подправишь небольшой баг.. у меня валюта по умолчанию USD и доп UAH - в итоге модуль тянет базовую стоимость * на курс - в итоге за доставку до склада у меня выходит больше 800 грни до двери больше 1000.
Никак, но в настройках сделаем тогда опцию для таких случаев, раз не всем нужно до двери.Подскажи пожалуйста, как убрать способ доставки "До двери"
$method = Mage::getModel('shipping/rate_result_method');
$method->setCarrier($this->_code)
->setCarrierTitle($this->getConfigData('name'))
->setMethod('type_WarehouseDoors')
->setMethodTitle($helper->__('To the door'))
->setPrice($price[1])
->setCost($price[1]);
$result->append($method);
Если это гугл хром как на скрине, нажимаем правую кнопку мыши->просмотр кода элемента, затем в появившейся панели переходим во вкладку application слева выбираем "storage", справа прокручиваем до конца и жмем "clear storage"Добрый вечер,
Благодарю за разработку и потдержку модуля.
Новую версию установил путем обновления файлов с заменой старых,
кешы - отключены, в папке var/cache - все очистил,
МЕТОД ДОСТАВКИ - расчет производит правильно, только при выборе "До двери" не появляется окно для заполнения адреса доставки
Посмотреть вложение 78864
не просто не проапдейтился, причина в чем то другом, потому что если отключить модуль одностраничной покупки - все работает на ураУ вас есть баг на One Step Checkout, что было вами сделано что бы его устранить?
Конфликтует и ? дальше что
Я полностью отказался от купленного модуля выпущенного компанией rugento, но что то конфликтует при использывании Вашего детища с модулем одностраничной покупки One Step Checkout.
На счет смс, промониторив я сделал выбор и использую в данный момент сервис турбо смс, рождественские продажи уже совсем близко, есть смысл докупать кредиты для новых рассылок или дождаться вашего решения? Зарегистрированное при этом альфа имя сохранится?