Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Яшка живет по принципу китайского рандома. Я уверен, что они не способны просчитывать и контролировать добрую половину всех своих алгоритмов и сервисов. У гугла с этим, имхо, получше, но и он сейчас тупить начинает.странно как-то, был опыт - снял метрику - сайт вырос с 8к трафика до 15
сейчас сайт с прекрасными показателями (10 просмотров, 5 минут на сайте) - метрика стояла, не стояла - толку нуль
ДА!Все уже заметили как метрика понижает позиции, и как они (позиции) возвращаются после её удаления. Не верится что она создана только для понижения))) Есть ли случаи когда метрика помогала?
На СДЛ люди могут прийти смотреть только одну страницу) Ради которой пришли)) И как тут быть, спрашивается?)))ДА!
Малое количество отказов (время на сайте, просмотр более 1-й страницы) говорит о том, что сайт полезен - позиции растут.
Т.е. вывод, если у вас СДЛ - ставьте метрику, если ГС - то не рекомендую.
А ей это и не нужно, метрика отслеживает заходы в ваш.сайт/cart/, разве что для себя поставить. У меня на четырех магазинах раньше стояла, как только покупателей становилось меньше (а это может зависеть и от сезона, если товар сезонный), то позиции реально проседают. Год назад убрал, сейчас в Яше стабильно, теперь мучаюсь с тем же вопросом по поводу аналитикс.У меня в интернет магазине для метрики цели не настроено "Заказ оформлен" . Попробую код поставить для подсчета оформленных заказов. Посмотрю что будет