Gudym
Постоялец
- Реакции
- 24
- Автор темы
Сайт информационный-статейный. Есть ли смысл делать остров для такого сайта? Сайт ничего не продает, и никаких действий пользователи на сайте не совершают, кроме кликов по рекламе Я.Директ. Как я понимаю, острова дают возможность совершать определенные действия прямо в выдаче Яндекса. Что я могу запихнуть в остров для информационного сайта?Все тэги учитываются.
Description это не прямое, а косвенное влияние на ранжирование сайта. Все мы знаем, что у поисковиков до недавнего времени основной поведенческой метрикой была кликабельность сниппета, так почему хороший снимает не может повлиять на позиции сайта? За полняйте, делайте его продающим, кликабельным. Делайте острова для Яндекса, передавайте с помощью микроразметка все, что можно передать и вы будите занимать лидирующие позитивы.
Теперь по делу: эксперимент продолжается уже почти 10 дней, изменений почти никаких, трафик даже вырос немного, в Гугле сниппеты потихоньку меняются и начинают выглядеть довольно неплохо. Пока description включать не собираюсь, так как еще не все переписал полностью. Наверное, 10 дней это мало, чтобы делать какие-то выводы, так что дней через 10 еще отпишу!