Можете поделиться готовой сборкой.
На самом деле - нет. Ради эксперимента я сделал этот лифтинг операционки, но сложностей там достаточно много. Т.е. я не проводил полное тестирование после этого и она (коробка) так и лежит у меня в качестве препарированного, но не зашитого трупика. Тестируемся мы на "исходноц" на базе 12.04.
Если нужно тестировать мегапалн - берите гарантированно работающую коробку на 12.04. В виртуалке все будет ок. Если интересно именно как все это будет работать на более свежем окружении, то могу сказать следующее:
1. Версия php старше 5.6 не поддерживается из за Zend Guard. Тупо не заработает.
2. Нужно много и плотно копаться с настройками Nginx, так как он у них перекомпилирован с дополнительными модулями.
2.1 - самое основное Lua, и переписывание конфигурации из-за изменения синтаксиса.
3. HaProxy - точно так же чуть поменялся синтаксис и нужно адаптировать конфиг.
Это то, что вылезает "сразу", возможно там будет еще, так как база используется postgres 5.1, а значит обновление кластера до 5.3. memcache в ту же копилку - я не уверен что он взлетает после перехода на 14.04.
Это все к тому, что усилия по запуску устаревшего софта в нашем окружении не окупились и мы сделали иначе - благо был esxi на котором и подняли коробку. Согласились что поддерживать ее не будем, по первому требованию из тестовой зоны удалим, если это будет мешать работе основных систем.
Из миох переговораов с самим Мегапланом могу сказать селедующее: они поддерживают установку в ваше окружение, если оно соответствует ряду требований, в т.ч. php7. Так что в целом, даже если взять обсуждаемую коробку и сравнить ее с текущими - понятно что мы говорим про совершенно другой код (Zend Guard не работает на php7), скорее всего защищенный ionqube.
Еще раз - нам нужно было понять как функционал Мегаплана ляжет на наши задачи, которые вообще к российскому делопроизводству и документообороту отношения не имеют. Мы ищем для себя некий ресурс-треккер, хелпдеск и нитерфейс работы с агентами. При этом решение должно быть устанавливаемым на наши машины, а не облачным. Должен быть API для интеграции со смежными источниками данных. Просмотрели достаточно большое количествао вариантов - в целом большинство стоят дороже Мегапалана и требуют серьезной доработки. В частности - отчетные модули и другая управленческая аналитика. У нас пролучилось где-то
от $2500 годовых лицензионных платежей. И около $5000-8000 на доработки.
Мегаплан удобен своей гибкостью - если вы творчески подходите к назначению сущьностей, понимаете ролевую структуру механику работы связей и прав, то открывается масса возможностей. Скажем у нас явно будут не департаменты и отделы - а направления бизнеса или постоянные таски. Точно так же и с ролями - все равно как оно в Мегаплане называется - мы создаем "должности" которые потом служат ролями, а никакими не должностями совсем.
Таким образом для нас тест, это натягивание наших идей на существующее решение. Беда наша в том, что у нас мало сотрудников - эффективность и все такое =) И магаплану не интересно давать нам тест.