Посмотрел я на это "чудо крутизны".На мой взгляд, самый крутой магазин, который я встречал это TRADE advance (Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся)
Там столько наворотов, что ни один из обсуждаемых скриптов даже рядом не стоял.
Система, конечно, серьёзная, но...
Первые впечатления:
1. Цена...MARKET standard - 38 300 руб.
2. Форума поддержки как у Vamshop, virtuemart,Viart и Cs-cart - нет.
3.Никакой демки или триала пощупать на денвере - нет. Какая там структура - фиг его знает. Может там в коде "чёрт ногу сломит" и по каждой мелочи придётся обращаться к разрабам с поклоном и "бабками".
4. Никакой инфы о требованиях к хостингу не нашёл...
5. Про "навороты". Как в анекдоте, где верблюдица расхваливает верблюжёнку, зачем им нужен горб, такие подошвы конечностей, умение жевать несъедобные колючки и т.п., верблюжёнок спрашивает: "ну и зачем нам в зоопарке все эти навороты?". К примеру, втроенной статистики, в Vamshop, Viart и Cs-cart - вполне хватает + отдельно CSstats, чтобы не перегружать базу и админку.
Можно просто цифрами: покупаешь Vamshop, Viart или Cs-cart, и то, чего тебе не хватает заказываешь на фрилансе и не платишь денег за не нужное. Разница в конечной сумме будет значительная и не в пользу Site Makers, т.к. вышеприведённые скрипты многим известны как ак47, а копаться в неизвестном коде...
7. Субъективно, в админке можно заблудиться, я например, так и не смог найти, как к товару загрузить изображение, и похоже, более одного изображения, добавить нельзя(может по этой причине нет ни одного магазина моей тематики на этом скрипте?). И вообще, не сразу нашёл, как добавить новый товар.
8. Посмотрел на список реальных магазинов на этом скрипте... Не так уж и много, как кажется на первый взгляд, т.к. полно "клонов", одних только сайтов "1024mb" - более 20-ти (!) на разных доменах. Часть, вообще мёртвые ссылки.
Вывод:
При небольших знаниях, умениии и опыте продвижения инет магазина (знаний в программировании минимум), можно вполне добиться хороших результатов на скриптах попроще. Ну, если опыта нет, но есть деньги и желание кинуть "понты" перед коллегами или знакомыми...Вполне подходящий вариант.