Извиняюсь, но кто и когда назвал православие "нашим"?
Это вы сейчас про "Еврейскую религию" что ли? ))))
Какая же она русская? ))))
Не далее, как 1000 с копейками лет назад народ славянский принял христианство. И под его воздействием сформировался народ, имеющий название Русский. До православия русского народа не было. Были славянские племена. По словам Достоевского "Быть русским - значит быть православным", поэтому Православие - это вера русских. Т.к. я себя отношу к русским, то и говорю, что Православие наше. Также, приверженцами православия, слава Богу, являются сербы, греки, абхазцы, болгары, грузины и многие многие другие.
Без православия русский уже не русский. Он может советский, российский или какой другой, не знаю.
Вы библию внимательно ИЗУЧАЛИ, наверное? Деление человека по национальности, по расовому признаку - несовершенство знания.
Национальность русский сформирована под воздействием православия. Но это не значит, что православие свойственно только русским.
В любом знании на земле есть доля истины и полезности.
Это экуменизм, который осужден соборным решением Православной Церкви.
Истина одна. И она во Христе. "Кто не со Мной, тот против Меня."
Христианство это что, изначальное и единственное знание доступное человеку?
Бог создал видимое (Земля, Космос, человек) и невидимое (ангелы). Бог дал человеку знание о созданном, послал Своего Сына для спасения человека.
"Деяньям тем в противовес. Задумал сделать то же бес...", и стало "истин много" и в каждой своя доля и своя "полезность".
А человеку доступно многое, т.к. человек создан Богом со свободной волей. Но не всё полезно.
Свобода во грехе (свобода грешить) не есть свобода.
А русский это кто? Те, кто в окраинах Москвы? А если у меня бабушка с горного Алтая?
По словам Достоевского "Быть русским - значит быть православным".
Православный славянин - это русский. Православный грек - это грек. Какие народности на Алтае я не знаю, поэтому говорить не буду. Но если бабушка православная славянка, то она русская.
Не следует все же умолять великих мыслителей до которых нам еще далеко. Леонардо, Тесла, Ориген...
...
Оригена, ладно в сторонке поставим )
Раз уж Оригена оставили, то и Леонардо оставляйте. Он масон (или кто там был их предшественниками) и фальсификатор, и поклонялся рогатому.
Про Тесла не знаю. Но, по правилу интерполяции, если из трёх двух выкинули, то и третьего можно выкинуть.
Мир не черно-белый ) Информация доступна любому человеку на земле, а не только избранным!
Информация и знание доступно любому человеку на Земле! Только их надо воспринять.
А бредни Рериха, Блаватской и прочих сатанистов - это не та информация, которую стоит знать. Лозунг - в жизни надо попробовать всё - убийственнен, а значит не верен.
http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/uchenye_obeshayut_vechnuyu_zhizn_k_2029_godu/#cut
"Ученые обещают вечную жизнь к 2029 году"
Христос возвестил о вечной жизни ещё 2000 лет назад. И только Он может её дать.
Так, что "учёные" лукавят.
На том и покончим!