Ищу Кто онлайн для DLE 12.1

iishel

Постоялец
Реакции
17
У кого есть данное дополнение на 12.1 поделитесь пожалуйста.
2018-02-18_150247.png

killoff

CD тихо, и не DVD меня ;)
Команда форума
Модератор
Реакции
1.108
В чем проблема с теми модулями что есть в паблике? Какие ошибки выдают при подключении их в шаблон?

sa22-01

Постоялец
Реакции
10
У кого есть данное дополнение на 12.1 поделитесь пожалуйста.
Посмотреть вложение 92548
у меня стоит вот этот модуль: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Работает хорошо на 12.1. Показывает и пользователей и гостей и ботов, всё как надо.

iishel

Постоялец
Реакции
17
В чем проблема с теми модулями что есть в паблике? Какие ошибки выдают при подключении их в шаблон?
Да какие только не ставил, одни дрова. Ща попробую поставить на линии

WenD1

Писатель
Реакции
0
модуль whoonline стоит, в паблике есть поищи норм модуль)

Gameer

Постоялец
Реакции
118
Ещё один модуль появился. Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся называется.
Только название не соответствует действительности. 4 запроса + код который не нужно было так реализовывать несут хоть и малую но все же не нужную нагрузку.

sa22-01

Постоялец
Реакции
10
Только название не соответствует действительности. 4 запроса + код который не нужно было так реализовывать несут хоть и малую но все же не нужную нагрузку.
Я использую Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. На сайте разработчика написано, что в нем вообще 0 запросов.

Горбушка

Ищу её...
Реакции
2.524
На сайте разработчика написано, что в нем вообще 0 запросов.
0 запросов и при этом считает что-то, что не у Вас в браузере происходит?
А можно мне в личку архив с ним (лень плодить регистрации где попало).

Что-то мне подсказывает, что он хранит данные либо SQLite, либо вообще в файле (что в целом одно и тоже)... А это вот вообще не хорошо и даже хуже использования MySQL.
В прочем, они и не отрицают... whoonline.txt, whoonlock.txt
TXT КАРЛ!!!! Это даже не структурированный файл аля xml, json, SQLite и т.д. Я даже не хочу представлять сколько ввода/вывода на HDD мусорного из-за этого модуля идёт...

Блин, ребята... Для таких данных у MySQL есть тип таблиц MEMORY, которая хранится в оперативной памяти. Данных там мало, 2-3 мегабайта Вам хватит на весьма крупные сайты. И нагрузки нет, и работает быстро...

Но... Объясните мне... На кой этот модуль вообще надо? Вот мне лично до чёртиков сколько ботов и т.д. на сайте в тот момент, когда я на него зашёл... Да в целом мне до чёртиков это и в глобальной перспективе...
Меня интересует контент...

Эта информация нужна только АДМИНИСТРАТОРУ... Ну так сделайте скромный раздел в админке, куда будет эта инфа выводиться...
По пользователям в DLE уже информация есть. Добавьте ботов и гостей - вторым запросом будете забирать по ним инфу...

Итого:
+1 запрос для гостей, 0 запросов для пользователей
2 запроса чтобы построить статистику аля Яндекс.Вебмастер в админке...

И чёрт... Используйте вы Яндекс.Вебмастер - нафига Вам самим что-то делать?
Да ещё и захломлять себе базу, сайт, делать нагрузку на ровном месте, замедлять работу сайта и т.д.
Польза этого блока как от блока "погода в Крыжопле" на сайте о Камчатском крабе или строительстве в Киеве...

P.s. да, бомбануло...

IgorA100

Постоялец
Реакции
31
Я даже не хочу представлять сколько ввода/вывода на HDD мусорного из-за этого модуля идёт...
Я даже не хочу представить, насколько ты знаешь вообще что-то про работу SQL серверов, работу с HDD и т.п. .....
Для таких данных у MySQL есть тип таблиц MEMORY
И что? Нагрузка на CPU, память, HDD уменьшится по сравнению с хранением в текстовом файле применительно к этому модулю? :) Если так уверен, что при переходе на использование MySQL все нагрузки от ДАННОГО модуля станут меньше (меньше будет потреблять ОЗУ, меньше будет нагрузка на CPU и меньше будет IOPS), то докажи это!
Знаешь ЗАЧЕМ вообще придумали структурированные БД ?
На кой этот модуль вообще надо?
Я х.з. Это вопрос сугубо "религиозный" :) Кто во что верит....... На самом деле есть наверное польза. Ну например посмотреть кто именно из пользователей сейчас что делает на сайте. Аналитика Гугла я Яндекса в разрезе залогиненных пользователей не предоставляет инфу. Иногда такое бывает надо, но да, больше для админов...
Используйте вы Яндекс.Вебмастер
Или гуглоаналитику, а лучше и то и другое. Я вполне серьезно!
P.s. да, бомбануло...
Да уж....

Сверху