Помощь Кто как борется со спамерами?

B0m.FLy

Постоялец
Реакции
39
в последнее время резко активизировались спамеры, да так, что даже reCaptcha не помогает. раньше, ещё на второй ветке ipb, просто делал группу с запретом создания тем и прочими ограничениями до набора 5 постов, но это чревато регистрацией огромного количества спам-аккаунтов (у меня их накопилось около 70к).

после обновления до 3.1.3 спамеры вроде поутихли, я возрадовался и уверовал в силу invision =) и вот сейчас, после новогодних праздников, всё началось с новой силой. результаты копания в нэте ничего определенного не принесли, поэтому взываю к коллективному разуму. как бороться со спамерами?

Для версии 2.3.х есть мод вопрос ответ при регистрации, а также после установки в админке (помимо вопросов и ответов на них) будет доступно указывание в разделов в которых можно писать гостям ответив на вопрос.
*** скрытое содержание ***
Спасибо за мод. Мне бы такое для версии 3.1.х

Для этой версии тебе не нужен такой мод, он уже встроен! Изучите админку.
Перешел на 3.2.0
Облазил всю админку... не нашел.
Еще раз повторюсь: есть гостевые разделы, где гости могут создавать темы. Хотелось бы, чтобы гости при создании тем видели контрольные вопросы (которые используются при регистрации) вместо капчи.

Давным давно, когда еще ковырялся в форумах и увлекался этим делом, я столкнулся с этой проблемой. Но ничего не оказалось более практичным, чем добавление доп. пункта в профиль пользователя, который не отображается на самом форуме, но был обязательным для заполнения при регистрации.

Назад
Сверху