Криптекс Леонардо да Винчи

Grisha

♙ ▁ ▂ ▃ ▅ ▆ █ ♚
Реакции
287
Здравствуйте!

Есть такой старинный гаджет - криптекс. Автором этого изобретения является Леонардо да Винчи, а суть криптекса в том, что там можно хранить некую вещь, которую ты хочешь доверить определенным людям знающим код, а при попытке взлома криптекса - эта вещь уничтожается. Если никогда об этом не слышали - почитайте в инете - интереснейшая вещь, особенно для того времени.

Так вот, я ищу такой криптекс. То есть не копию сувенирную, которых расплодилось великое множество после выхода книг Дэна Брауна, а реально работающий гаджет. То есть он должен представлять из себя следующее:

некая тара (шкатулка), которая имеет замок с защитным кодом, при попытке взломать шкатулку в обход замка - все содержимое беспощадно уничтожается посредством кислоты или огня.

Я попробовал бороздить даже буржуйнет, но и там не нашел подобного рода товаров - только сувениры. Может быть кто-то сталкивался с такой интересной вещицей?

при попытке взломать шкатулку в обход замка - все содержимое беспощадно уничтожается посредством кислоты или огня.
Все содержимое комнаты... по средством C4. :pop:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся тоже подделка? (если заморочиться, уничтожение можно долелать микрозарядом)
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Последнее редактирование:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся тоже подделка?
вот только такие и есть(
Мне нужно физическое уничтожение вещества внутри криптекса. Хотя, информационный криптекс тоже, наверное, кому-то пигодится).

Задал запрос в яндексе через неск минут нашёл такой вариант: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

А вот по самостоятельному подбору кислоты и бумаги: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

А тут принцип действия: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Вы знаете, я просто очень плохо составил свой первый пост. Дело в том, что меня не интересует достоверная модель криптекса. А проблема в том, что я сам до конца не представляю, что мне нужно, уж простите за такие глупости, и эта идея с криптексом просто забрела мне в голову как забавная фантазия, и я подумал: "а вдруг есть такое?". Объясню под хайдом:

Это вам в Лувр надо за настоящим криптексом и там суть была не в кислоте а в уксусе, который растворял бумагу/пергамент внутри него при взломе
Про огонь - такой фантастики что то я не слышал, но идея прям напоминает шкатулку со взрывчаткой
Хотите что секретное уничтожить - проще будет свое придумать (не думаю, что кислота растворит то что вы хотите скрыть, а с огнем я даже не знаю существует ли такое, да и как вы себе это представляете?)

Хотите что секретное уничтожить - проще будет свое придумать (не думаю, что кислота растворит то что вы хотите скрыть, а с огнем я даже не знаю существует ли такое, да и как вы себе это представляете?
Ну допустим, эдакое пламя как из газовой зажигалки с двух сторон внутренней части, где лежит сам "секрет", но пламя такое гораздо мощнее. Ну это то, что в голову пришло по поводу огня)

А насчет кислоты - так вообще самый вариант. При растворе кислотой, различные вещества теряют свои изначальные консистенции, становясь другим веществом, что вполне мне подходит)

И в чём проблема. Берётся 2-е пробирки разной толщины из тонкостенного непрочного стекла, одна вставляется в другую. затыкаются и в криптекс. В внутренней кислота кислота в внешней вещество. При попытке взлома разбиваются и взаимодействуют.

На ebay одно время смотрел по Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - ничего "реально" работающего не попадалось. У нас тоже, в основном, сувенирные. Может есть такое, но не в открытой продаже.. (или искать лучше надо было)
p.s. Кстати, если ничего похожего (в смысле, с "реальным" уничтожением) не существует - возможно, проанализировать спрос, создать тестовый образец и запустить в массы? о-О

На ebay одно время смотрел по Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - ничего "реально" работающего не попадалось. У нас тоже, в основном, сувенирные. Может есть такое, но не в открытой продаже.. (или искать лучше надо было)
p.s. Кстати, если ничего похожего (в смысле, с "реальным" уничтожением) не существует - возможно, проанализировать спрос, создать тестовый образец и запустить в массы? о-О
Блин, я ж ссылку выше дал на продажу криптекса с кислотой.

Назад
Сверху