Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
очень интересно, и как тогда убрать с индекса страницы подготовленные для печати, например.Если на страницы которые закрыты в роботс.тхт есть ссылки со страниц сайт - это "не очень" правильно ... для гугла.
хм и что же тут неправильного? Скажу более, если на эти страницы нет ссылок с других страниц и в сайтмап файл не добавлен урл, то ПС никогда и не узнает о нейЕсли на страницы которые закрыты в роботс.тхт есть ссылки со страниц сайт - это "не очень" правильно ... для гугла.
Я думаю наврятли будут санкции (у гугла). Тут все будет зависеть от продвижение реса. Если все сделано не плохо в глазах гугла, он посчитает данный сайт полезным для серфера, то тогда ему все равно копии товаров или нет.
Всем спасибо за ответы! Дело в том что адрес копии товара генерируется автоматом webasyst-ом и вручную скрывать от индексации все страницы нереально.
Нашел решение для webasyst: в нем есть возможность указывать доп категорию. Суть в том что можно создать раздел напихать туда существующий товар а все ссылки будут вести в главную категорию. Выход не плохой, осталось только попытаться автоматизировать этот процесс, что не предусмотрено скриптом.
Вывести тэг rel="canonica" не представляю как для моего скрипта.
p.s. дублирующие страницы просто закрыл от индексации (сортировки по цене, названию, наличию).. как вы думаете это правильно?
Если на главную вывалить штук 50 линков на внутренние страницы с адварой и закрыть их в robots.txt "типа от индексации", бот начнет сильно волноваться, о чем ты увидишь ворнинги в webmaster tools - злостный пример (это касается любых линков на любые страницы не только с адварой).очень интересно, и как тогда убрать с индекса страницы подготовленные для печати, например.
Никаких санкций за страницы закрытые для индексации ни гугл ни яша не применяют априори...