Конфигурация сервера под интернет магазин

Что в битриксе что в опекарте есть в документации requirements, то есть требования к серверу и по, чем они вас не устроили?
Думаю наврятли кто то здесь ответит точнее чем документация

В битриксе еще саппорт есть, в том числе и по телефону, там все объяснят расжуют, да так что даже самым "одареным" станет понятно.

надо решить какой движок будет и версию и уже под это ставить что нужно. Opencart и битрикс птицы разного полета.

Ребят у нас в компании всегда стояли виндувс сервера и сайты естественно на aspx.
Руководство приняло решение сделать интернет магазин на Битрикс или OpenCart /
Вопрос что нужно на сервер установить какую операционку, какой мускул ???
Может кто написать по пунктом полную конфигурацию нормального сервера ???
Я просто к админу подошел с просьбой установки php итд.. вот его ответ ))))
" Мне пофиг, поставлю что угодна, пиши тз" )) с админ у нас злой ))

Админ ответил правильно, и ни чего не мешает дать ему адекватный ответ. Таким ответом будет ТЗ. Которое, думаю, будет полезно и для вас.

В тз нужно указать примерно следующее:
cms и ее модули которые вам требуются (смотрим сайт разработчика)
версию php и необходимые модули (смотрим сайт разработчика)
название и версию субд (смотрим сайт разработчика)
примерное кол-во товаров
примерное кол-во(объем) файлов
кол-во посетителей (среднее, максимальное)
указать если есть необходимость в .htaccess

необходимость интеграции с корп. почтой и/или другими корп. сервисами.
и т.п.

на основе вашего тз админ должен подобрать операционную систему, веб сервер, подумать над оптимизацией производительности и т.п.

Бистрикс довольно прожорливая система. Как советовали выше: nginx + php-fpm + mariadb +любой акселератор php и можно ещё memcached натянуть, чтобы закэшировать запросы к бд в озу. Поработать над оптимизацией веб-сервера.

Из моего личного опыта, лучше всего битриксы всегда работали на Centos (хотя собственно проблем с работой на любой *nix не испытываю), обязка apache + nginx + mod_ruid2 + percona или mariaDB (использую по разному)
Про форки мускулей на хабре писали

В итоге получал стабильную без падений nginx, с разделенными друг от дуга пользователями apache.
В общем каждому самому решать, какую nix систему поставить, ибо это вопросы умения админа, а репы есть во всех системах, как впрочем, если заняться рукоблудством, собирать пакеты вручную (для понимающих, что бы без лишнего функционала)

Debian, Nginx, MySQL, php5-fpm
Допустимо, но лично я бы все же не исключал из системы apache. Nginx+php5-fpm можно достаточно сильно нагрузить сервер запросами, что бы перестал выдавать ответы. И еще один минус, что у вас будут некэшированные ответы. Или вы так делаете для того, что бы всем и каждому выдавать свои индивидуальные страницы?
Опять же, нужно дополнительно всякие "костыли" учитывать на будущее, если у вас вдруг используется или неожиданно начинает использоваться git, svn, cvs и т.д. по списку.

Назад
Сверху