Тогда сухим языком
metaloprokat.ru A Ipv4
металопрокат.рф CNAME metaloprokat.ru
Заходим в гугл и в поиске вводим
металопрокат
Так, понял.
Отвечаю конкретикой на 1 вопрос темы + пример:
на счет именно отражения в поиске по конкретному запросу совпадающему с названием
Да, если доменное имя содержит в себе ключ, который вбивают в ПС, то сайт будет выводиться на 1-5 позициях при соблюдении некоторых условий:
1. Доменное имя должно быть с возрастом.
2. Доменное имя должно быть активно в сети (то есть, должно быть привязано к реально рабочему сайту) на протяжении менее 3-9 месяцев.
3. Никаких фильтров (АГС и прочие санкции).
4. За период активного настоя сайта должны быть сделаны SEO (в.т.ч. и уникальное наполнение) и TSEO + куплено хотя бы 1-2 ссылки.
5. Сайт должен содержать нужные нам keywords в названии сайта по мимо запроса в доменном имени.
Пример:
Есть у нас сайт, к примеру (беру реально существовавший сайт, с которым приходилось работать) сайт isot.me, который нацелен на страшные истории. И возраст у него 1.6 лет. И позиции в ПС у него неплохие - 5 позиция в Яндексе и 8 в Гугле по запросу "страшные истории". Теперь ставим ему в противовес 2 сайта: "strashnie-istorii.ru" и "страшные-истории.рф", которые имеют точно такой же возраст и обладают ровно той же ссылочной массой, что и isot.me, причем база уникального контента у них приблизительно одинаковая по своему весу, а техническая часть везде выполнена практически одинаково и отличается на 1-2% по качеству максимум. По факту, повторяюсь, по факту (!) ПС будет учитывать прямой запрос и выдаст нам на запрос "страшные истории" сайт "страшные-истории.рф" выше сайтов "strashnie-istorii.ru" и "isot.me" в Яндексе, т.к. опять таки делаю отсылку на мои личные наблюдения - Яндекс любит кириллический домен и национальные зоны. В Гугле ситуация будет иная: запрос "strashnie-istorii.ru" будет наравне со "страшные-истории.рф" (при этом они будут чередоваться), потому что в "страшные-истории.рф" есть абсолютное прямое вхождение. Ровно как и в "strashnie-istorii.ru". Но в первую очередь нужно помнить, что Гугл - не Яндекс, и он не пытается намеренно повысить ранжирование .рф. Он, конечно же, учитывает роль национального доменного имени с запросом для ПС. Но роль этого тут будет существенно ниже, ибо Гугл объективен.
Таким образом: да, отражение в поиске по конкретному запросу, совпадающему с названием сайта и ключем в национальном доменном имени - решают, если сайт имеет вес, возраст, ссылочную массу и грамотные SE и TSE оптимизации, по сравнению с сайтами-конкурентов, что чисто по техническим параметрам позволит ему быть выше. Опять таки повторюсь: роль национального домена учитывается, на данный момент, большей частью ПС,
однако какая-то ПС будет делать намеренно-высокое повышение национальному домену, а какая-то давать минимальные бонусы.
Если я все же ответил, но опять таки, мимо темы, требую закидать меня гниющими помидорами =)
нее, похоже я ступил немного, так не получится..... а как же я делал то в свое время....
или я редиректил его.....
В общем суть при переходе по ссылке рф переход будет на ru
А, теперь вот 200% дошло. Секунду, сейчас растолкую...
UPD: нифига не получится. ПС не дурак. Если ты будешь пытаться продвигать .РФ, а с него делать редирект на .RU (используя синтаксис ниже или даже js-редирект через 10 секунд), она рано или поздно просечет фишку и улетишь ты под всевозможные фильтры навеки-вечные причем на обеих доменах сразу. Даже если будешь использовать такой синтаксис, думая, что самый умный:
Код:
Синтаксис удалил. Нашел ему применение =)
P.S.> Когда-то данный синтаксис очень помог мне продвигать лендинги в ПС, а потом Гугл принял новый протокол и все сайты вылетели из ПС. А потом и Яндекс... Продлилось счастье год. Досталось мне тогда знатно...
Я то думал, ты хочешь перейти на РФ домен с RU и разжевывал сей процесс... Лучше делай 1 из 2:
1. Продвигай только национальный домен РФ, если .RU купил совсем недавно (1-2 месяца назад).
2. Продвигай 2 сайта сразу (ясен фиг, сайты должны быть разными технически, на разных IP, хостах и второй сайт лучше зарегать на подставное лицо). Отката больше будет.
...3. Или ты можешь раскачать .RU, а потом переехать через 301 на .РФ и все будет супер =)