Какой движок выбрать(Читать всем)!!!

jusuf

Бывший модератор
Реакции
206
В связи с тем что половина этого форума с такими темами как:
"Какая CMS лучше"
"Какой движок выбрать"
"Какой скрипт выбрать?"
"Помогите с выбором ЦМС??" и т.п.
будет создана одна тема и в ней все это будет обсуждаться.
И так, поехали. В запросе вам нужно будет указать:

1.Для чего вы будете использовать скрипт.
2.Какие он должен поддерживать функции. Например форум, галерею и т.п...
3.Должен ли он быть нуленый или opensource.
4.Желательно демо на похожий скрипт.

Всё, теперь если увижу хоть одну тему с названием похожим как я указал выше - тема будет удалена, а автор темы будет париться в бане 5 дней .

Собираюсь построить справочный портал лекарственных препаратов, болезней и т.п

2.Какие он должен поддерживать функции.
Каталог статей, seo, плагин (модуль) типа алфавитный указатель типа как на gtp-tabs.ru

Без разницы

вот есть
_www.rlsnet.ru
но он похоже самописный

Социальные закладки

2.Какие он должен поддерживать функции.
Возможность добавления закладок

желательно фрее или нул.

Действительно жаль что вопросов намного больше чем ответов, понятное дело Joomla :)
Немного ознакомившись с предлагаемыми CMS у меня сложилось небольшое впечетление:

ModX - opensource для небольших сайтов типа визиток или не часто обновляемой информацией, из плюсов = с ним можно делать что угодно! ...Апсалютно любой дизайн и гибкость могут сделать ваш сайт незабываемым и любимым.

DLE - за частую это варез порталы и скины и шаблоны практически однотипны, за то, выдерживает огромнейшие нагрузки с ограниченым потреблением ресурсов. Многими любим, за непрехотливость, и свою лёгкость в использовании. Как новостной двиг он зачастую подходит только в качестве публикации новостей софта, уязвимостей и т.д в таком же духе ...

Wordpress и Joomla многие в меня кинут камнем просто за то, что я их пытаюсь сравнивать, но это поистене - гиганты CMS индстрии, огромное множество модулей и шаблонов может их сделать постене неповторимыми и неподражаемыми, одни из самых разпростаненых кмсок из которых можно выжать всё что нужно и дальше больше, в послееднее время у них только один минус - хостеры при большой посещаемости начинают материтсо )

VIVO CMS -если чесно очень понравилась как поистене новостная кмска, но вот с гибкостью дизайна кажись хромает, во всяком случае я не смог вникнуть в её построение дизайна. Очень подходит для больших новостных сайтов, новостных спорт каналов и тд.

NetCat - дыряв до верии 3.12, имеют его, как решето, хоть далеко и не бесплатный продукт, из плюсов я увидел в нём только лёгкое создание Интернет магазина, с шаблонами дело так себе, типа читай доки и вникнеш...

PS: сори всем за мой албанский, но с тем с чем столкнулся я постарался описать

Прочитал данную тему, очень интересно, но конкретно ответов так и не увидел.
Для новостного портала пробовал DLE, очень не плохо (только версии выше 7). Галлерея прикручивается TWS Gallery, кстати на других движках галлереи понравились меньше. Форум тоже прикручивается DLE Forum и много всяких очень не плохих прибабахов. Стесняет только то, что для установки всяких примочек необходимо изменять код движка, а при скорости обновления версий это не очень удобно.
Еще на примете Kasseler CMS, работает вроде шустро и в отличие ДЛЕ модули легче внедряются. Для многих проектов функционал достаточный.

И для профи вопрос:
Может подскажет какой нибудь двиг, на котором можно сделать музыкальный сайт на подобие Delit.net.
Функционал требуется:
Выбор музыки по исполнителям, жанрам и т.п., описание исполнителя, альбома (возможно трека), прослушивание в низком качестве онлайн и возможность скачать с сайта (желательно не по прямой ссылке). Ну конечно рейтинг по просмотрам, закачкам, комменты пользователей.
Примерно: заходишь в список исполнителей, выбираешь и получаешь список альбомов, далее список треков, отмечаешь галочками необходимые композиции и после у себя в профиле (корзине если угодно) получаешь ссылки на закачку.
Может есть уже подобные модули к известным движкам.

нашел лучше

1.Для чего вы будете использовать скрипт.Соц сеть, общение, знакомства
общение, встроенный чат
3.Должен ли он быть нуленый или opensource. Без разницы
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
хочется аналог, в нем присутствуют все необходимые функции. Если кто знает на каком движке построен ответьте .

Смотри в сторону Joomla 1.5.9. Да и всем советую использовать эту КМС. На Joomla можно сделать сайт-портал практически любой сложности т.к. очень много готовых расширений. Если не подходит Joomla, значит Вам точно нужно уже самописный движок.

Соц сеть, общение, знакомства все это есть в расширениях для Joomla. Форум ставится практически любой и можно интегририровать.

1.Для чего вы будете использовать скрипт.Соц сеть, общение, знакомства
общение, встроенный чат
3.Должен ли он быть нуленый или opensource. Без разницы

Можно воспользоваться SE, но чтобы добиться результата придется устанавливать дополнительные плагины. Точно знаю, что можно прикрутить галерею, форум, на счет чата не уверен. Движок этот является нуленым.

Это сайт города Кривой Рог
Рип шаблона для DLE 7.x, демка _http://kri.com.ua/

_http://depositfiles.com/files/jp0x18690
_http://rapidshare.com/files/200662065/rascaz.com_kri.rar
_http://www.megaupload.com/?d=7J3SL5P1

Возникнут вопросы 387 999 807

Назад
Сверху