Какой движок выбрать(Читать всем)!!!

jusuf

Бывший модератор
Реакции
206
В связи с тем что половина этого форума с такими темами как:
"Какая CMS лучше"
"Какой движок выбрать"
"Какой скрипт выбрать?"
"Помогите с выбором ЦМС??" и т.п.
будет создана одна тема и в ней все это будет обсуждаться.
И так, поехали. В запросе вам нужно будет указать:

1.Для чего вы будете использовать скрипт.
2.Какие он должен поддерживать функции. Например форум, галерею и т.п...
3.Должен ли он быть нуленый или opensource.
4.Желательно демо на похожий скрипт.

Всё, теперь если увижу хоть одну тему с названием похожим как я указал выше - тема будет удалена, а автор темы будет париться в бане 5 дней .

Сайт семьи
а) Принцип работы: PHP скрипт, использует файлы шаблона и информацию MySql для генерации страницы.
б) Возможность отправки сообщений на e-mail через форму на сайте, возможность выбора получателя из списка обозначенных.
в) Админ-панель с разделением доступа (возможность неполного доступа в админ-панель для разных админов, группы админов).
г) Регистрация и авторизация на сайте не нужна, либо возможность отключения данной функции в админке. Нужно чтобы пользователь например не смог зарегистрироваться введя /index.php?do=register и т.п.
д) Создание статических страниц.
е) Наличие дополнительных модулей в интернете
ж) Быстрая работа скрипта, возможность внедрения своего PHP скрипта в создаваемые посредством админ-панели страницы.
и) Добавление новостей не должно быть главным назначением скрипта.

opensource
не встречал
PS:
Скрипт не обязательно должен соответствовать всем требованиям. :aga:

WNKSD2, попробуйте Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, хотя для "семьи" понятие абстрактное, не совсем ясны требования.

WNKSD2, попробуйте Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, хотя для "семьи" понятие абстрактное, не совсем ясны требования.
faider, сейчас буду тестировать Danneo CMS. WordPress не устраивает, т.к. это преимущественно блоговая (новостная) CMS.
Под понятием "Сайт семьи", я подразумеваю статические страницы каждого члена семьи (возможно будет на субдоменах), связь с помощью формы с любым членом семьи, и др. модули.
Неплохо разбираюсь в HTML и CSS, но всё таки делаю выбор в пользу генерируемых страниц, т.к. менять структурные элементы сайта (блоки) очень неудобно.:)

1. нужен двиг направленный на новостное наполнение, но в разных категориях, те по нескольким тематикам, кроме того возможность добавлять файлы и картинки в новости, и как отдельное наполнение, удобство добавления новостей, администрирование как можно более упрощенное, некогда возиться в кодах, нажал кнопу - менюшка добавилась по такому принципу.

рассматривал как вариант DLE, но немного не подходит, в плане - там много руками копатся надо, зато админка перегружена слишком не нужными вещами (для меня). ЧТо посоветуете?

Для модуля на пхп
галерею и подключение сторонних модулей
3. нулённый

Сайт-визитка.
Стандартный набор: Обратная связь, Гостевая книга, Создание своих страниц, ЧПУ, Новости, Опросы...
Также нужно, чтобы скрипт хорошо индексировался! И была возможность интегрировать в него php скрипты... Работа с API интерфейсами.

нулл - нет, опенсоурс - гуд! также возможен вариант покупки скрипта (если стоящий вариант)...

Пока посмотрел:
1. Joomla, Joostina - не понравилась данная cms. Очень "тяжелая".
2. UMI.CMS - в принципе ничего, но цена на скрипт - "крейзи"!

Спортивный новостной портал
Должен иметь теги, новости по категориям, возможность разграничение прав пользователей, возможность добавления комментариев, регистрация на сайте, опционально форум
не имеет значения но с хорошой поддержкой.

Я думаю
1. Отрытый код
2. Система редактирования разделов/страниц
3. Магазин или повозка
4. Новости

Всё остальное не так популярно я думаю

Я хочу создать несколько небольших тематических сайтов. Каждый из сайтов будет оптимизироваться по 2-3м поисковым запросам.

1. То есть мне нужно что-то типа новостного сайта. В первую очередь мне нужен просто информационный сайт, продвинутый в поисковиках по некоторым ключевым словам
2. Форум, галерея и т.д. не нужны
3. Желательно opensource

До этого имел опыт работы с Joomla, но подумал, что для небольших сайтов возможно подойдет другой движок.

Буду благодарен советам!

Вот решил спросить, потому как уже не первый день читаю форум - так как у Вас большинство ссылок доступны только для тех у кого от 5 и больше постов соответственно увидеть большинство ссылок на предлагаемые Вами варианты не могу а флудить для накрутки сообщений не хочется.
Каталог бесплатных объявлений.
2.Какие он должен поддерживать функции.
- Добавление объявлений без регистрации (но с модерированием)
- Возможность Модератором вести "Vip" объявления с иллюстрациями.
- Регуляция времени и количества показов.
- Шаблонность + Ajax приветствуются
- Модульная расширяемость (могу и сам писать)
- Небольшой вес скрипта.
предпочтительно opensource

Назад
Сверху