Какой движок выбрать(Читать всем)!!!

jusuf

Бывший модератор
Реакции
206
В связи с тем что половина этого форума с такими темами как:
"Какая CMS лучше"
"Какой движок выбрать"
"Какой скрипт выбрать?"
"Помогите с выбором ЦМС??" и т.п.
будет создана одна тема и в ней все это будет обсуждаться.
И так, поехали. В запросе вам нужно будет указать:

1.Для чего вы будете использовать скрипт.
2.Какие он должен поддерживать функции. Например форум, галерею и т.п...
3.Должен ли он быть нуленый или opensource.
4.Желательно демо на похожий скрипт.

Всё, теперь если увижу хоть одну тему с названием похожим как я указал выше - тема будет удалена, а автор темы будет париться в бане 5 дней .

Считаю для новостных лучше WP
а вы попробуйте ради эксперимента битрикс как площадку для новостей, потjмо поймете что wp и ему подобные не дотягивают по возможностям
я именно так и отказался от вордпресса и джумлы, сначала было тяжело - инфоблоки например долг не догонял зачем они, теперь могу сказать что не зря потратил 3 мес

для многих битрикс - крутая система (конечно это не так) - по крайней мере не джумла
Буду благодарен совету по выбору реально крутой системы для ИМ. Не в плане чтобы движок занимал полгига, а именно - крутой. Самый-самый надежный и простой как брусок. Prestashop или Opencart - то глюки, то модули не подходят, то еще что. Мне очень нравился Interspire, как он работает - он хоть и не самый простой, но не глючил вообще. Только что толку, для современных параметров хостинга там уже менять что-то надо в коде. Куда мне залезать опасно, ибо испорчу все нафиг

Ищу актуальный мультиязычный скрипт или комплексное решение 2015 для организации фрилансерской биржи.
Тестил некоторые предложения, либо дефекты существенные, либо код древний, интересует именно что-то из свежих разработок.

Буду благодарен совету по выбору реально крутой системы для ИМ. Не в плане чтобы движок занимал полгига, а именно - крутой. Самый-самый надежный и простой как брусок. Prestashop или Opencart - то глюки, то модули не подходят, то еще что. Мне очень нравился Interspire, как он работает - он хоть и не самый простой, но не глючил вообще. Только что толку, для современных параметров хостинга там уже менять что-то надо в коде. Куда мне залезать опасно, ибо испорчу все нафиг
"Крутой" Magento тут без вариантов, только под такие магазины лучше всего сразу штат программистов. Своими силами presta либо open и эти движки не плохие, просто скорее всего вы не умеете их готовить. Любую cms вам нужно будет дорабатывать под свои цели, идеального варианта не существует.

Поразбирался с Wordpress. Очень много плагинов надо установить, чтобы цмс стала смотреться более менее симпатично. Очень разочаровался. Даже виджеты нормально нельзя разместить на определенные страницы или одиночные места на сайте. В итоге остался с Joomla и дальше! =)

Поразбирался с Wordpress. Очень много плагинов надо установить, чтобы цмс стала смотреться более менее симпатично. Очень разочаровался. Даже виджеты нормально нельзя разместить на определенные страницы или одиночные места на сайте. В итоге остался с Joomla и дальше! =)
смотреться симпатично отвечают вообще то стили)) конечно wp отличается от Joomla - но не настолько, виджеты теже плагины на джумле,
а вообще вордпресс намного интенсивнее развивается очень много дополнений и в плане продвижения вордпресс намного лучше
и в плане взлома - мои сайты на джемле не раз ломали и заражали а на вордпрессе - не одного

смотреться симпатично отвечают вообще то стили)) конечно wp отличается от Joomla - но не настолько, виджеты теже плагины на джумле,
а вообще вордпресс намного интенсивнее развивается очень много дополнений и в плане продвижения вордпресс намного лучше
и в плане взлома - мои сайты на джемле не раз ломали и заражали а на вордпрессе - не одного
Только на то чтобы ссылки настроить на Wordpress 5-8 плагинов надо установить в зависимости от задач. Не понимаю, почему сразу нельзя весь простой функционал включить в движок. Виджеты нельзя настраивать на каких страницах размещать, хотя эта возможность нужна даже при создании блога, ведь хоть как статичные страницы будут, где виджеты будут мешаться. В итоге у меня сайт аналог на wordpress получился примерно с около 30 плагинами. Тогда как на джумле все по большей части есть встроенное и стоит плагинов не более 10.

смотреться симпатично отвечают вообще то стили))
стили это с точки зрения дизайна, я же писал про плагины, в контексте абсолютно понятно что имеется ввиду
плагины - аля расширения, если уж такая принципиальность

В итоге у меня сайт аналог на wordpress получился примерно с около 30 плагинами.
Тут еще нужно смотреть, какой функционал реализуют эти плагины. Часто плагин можно заменить на несколько строк кода в functions.php, готовых решений под множество задач в сети достаточно.

По моему опыту после Joomla+Virtuemart, битрикс просит ощутимо больше процессора, но как конечное решение с действительно единой админкой - очень качественный продукт.

Внесу свои 5 копеек. 5 лет делала сайты на joomla. Магазины не делала. Поэтому хватало функционала. Потом компания, в которой я работаю заказала сайт на Битриксе. Простите, сразу те, кому она нравится. Но по сравнению с Joomla, Битрикс - для меня "упорядоченный хаос". Единственное чем меня недавно порадовала Битрикс, взломали все сайты на Joomla, нашли дырку в самом старом сайте, про который все уже забыли (а сайты все на одном аккаунте). Так вот пострадали все сайты, кроме Битрикса. Система защиты у них работает как надо. Но Joomla так до сих пор и остается для меня интуитивно понятной.

Назад
Сверху