Совершенно верно. Буржуи веб мастера очень любят домены без дефисов, но в поиске много с дефисами, это в основном наши соотечественники используют под дорвеи, сателиты, сблоги и т.д.
Мое мнение если чисто для людей с перспективой под буржунет, то одним словом (желательно, чтоб не особо длинным было), если основной траф планируется в поисковый то можно и дефисом.
Если сайт уж станет сверх популярным, то все равно название домена почти все пользователи в поисковую строку вбивают, можно будет под нужные поисковые запросы урла ссылок прикупить. У меня много доменов с дефисами, постоянные пользователи приходят с поиска даже по запросам типа "челябинск лове 24 инфо" "краснодар лове пп ру (поисковый запрос вымышленный, свои сайты палить не хочу) даже если домен под фильтрами Яндекса сайты обычно хорошо выдаются в поиске по этим запросам на первых местах.
А так если сайт под очень и очень серьезный проект, то рекомендуют все домены скупить и с дефисом и без и схожие написания. Один домен будет основных, а с остальных редирект на основной ставят. Если это не сделать, как сайт станет популярным, киберсквоттеры или конкуренты все похожие домены скупят. Обидно будет если потом конкурент похожий домен купит и будет иметь посетителей которые по ошибке попали не к вам а к ему.