Повадились ко мне на сайт воровать статьи. 100% уник. Какие есть способы кроме как "заверять все статьи у нотариуса а потом ходить по судам" существуют?
ты не указал на каком языке сайт
в случае с буржнетом - вопрос очень просто решается:
через copyscape смотрим, кто ворует
далее через whois смотрим хостера, идем к хостеру на сайт
у нормальных хостеров обычно прямо на сайте указана служба безопасности и т.д. и т.д.
Вобщем все сводится к тому, что нужно в саппорт направить DMCA complaint (в гугле набирать вида: "how to file a DMCA complaint").
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Там по пунктам указано, как и что составлять. Бумажку распечатываешь, ставишь свою подпись, сканишь и шлешь в формате pdf в саппорт
Обычно, полноценные буржуйские хостинги реагируют незамедлительно
После получения бумажки они временно блочат аккаунт, на котором висит сайт и шлют владельцу уведомление о том, что на него настучали. При этом они требуют dmca counter notice от юзера в течение какого то срока. Я пока не слышал, чтобы кто то из воров смог опровергнуть )
Собственно я так делал не раз, и в течение 48 часов саппорт dreamhost's, 1and1.com и hostgator.com блочил нарушителей. Но при этом речь шла о серьезном контенте, а не о каких нибудь статейках с саттелитов.
Если же о рунете речь - ну тогда хз, даже и не знаю, есть ли в рунете аналоги ) В любом случае пробуй писать хостеру, а там по ситуации.