Помощь Как запустить сайт?

beep

Постоялец
Реакции
19
Приветствую всех.

Вопрос такого характера: установил сам битрикс, установил модуль MassMedia (сайт СМИ), но этот модуль приписан в папке Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяsite_mv/
Как мне его в корень прописать? Если заходить на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся/, то выдаётся первоначальный сайт, который при установке cms ставился.

Речь о
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
?
Запустить мастер установки сайта и указать ему установку в основной сайт s1 (который в корне), а не site_mv.
Но учитывая, что у вас там уже бардак образовался, я бы сделал иначе.
  • Снёс бы нафиг битру.
  • Поставил заново. Остановился бы на шаге установки типового решения (там где выбираете интернет-магазин или сайт банка или из маркета).
  • Перешёл бы в админу по прямому урлу сайт.ру/bitrix/admin/
  • Вошёл в раздел маркета, активировал бы купон на модуль, скачал бы модуль.
  • Вернулся бы обратно в публичку или прямо из админки запустил бы мастер установки этого модуля.

Знаете, я наверно так и поступлю.
Боялся такого совета :)
Просто битрикс имеет самый идиотский установщик, с этими лицензиями, купонами и пр. Сделано по-нашему: так, что б враги хер разобрались ))

Знаете, я наверно так и поступлю.
Боялся такого совета :)
Просто битрикс имеет самый идиотский установщик, с этими лицензиями, купонами и пр. Сделано по-нашему: так, что б враги хер разобрались ))
На самом деле купоны - наоборот веяние "светлого будущего". Ни у одной другой коммерческой CMS нет такого крутого маркета, а потому нет проблемы дистрибуции сторонних решений. Дорастут - тот же самый бардак получат.

Но вообще все эти "мастера установки" - это всё от лукавого. На нормальных проектах этим говнищем не пользуешься.
Надо понимать, что мастер - это просто скрипт, по шагам делающий ряд стандартных действий. И объём этих действий очень велик. Т.е. из-за того, что мастер должен быть универсальным он ставит 100500 тонн всякого ненужного большинству хлама.
Та же самая проблема вообще у всех коробочных продуктов.

Поэтому я ставлю всё вчистую и как только продукт установится закрываю мастер и собираю себе проект сам.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Переустановил с нуля.
Кем надо быть, что б одни папки проверять на права и выводить уведомления, а про права других - молчать??
Можно закрыть :(

Битрикс профессиональная система рассчитана на людей с деньгами где средний бюджет на сайт от 100 000 руб, давно уже отошел от неё и делаю на самописных или бесплатных движках, а в чём собственно проблема, модуль при установке скорее всего прописывается в базе или конфигурационном файле, почему бы напрямую там не поправить?

Назад
Сверху