Помощь Как вывести список отдельных категорий?

NOIP

Гуру форума
Реакции
78
На сайтах с фильмами есть пункты, ЖАНР, и далее идет список жанров, список кликабелен, по нажатию по боевику откроется боевик и тд. можно ли реализовать такую штуку стандартными средствами? или нужно искать что то?

Вложения

• Screenshot_6.jpg
    Screenshot_6.jpg
    112,1 KB · Просмотры: 23
Можно использовать облако тегов... Оно кликабельное из коробки и по сути повторяет предложенное выше решение.

А можно просто фильм класть в несколько категорий...

Через доп поля лучший вариант.
Я делал похожую схему, было несколько доп полей, которые располагались внутри таблицы, а связывалось это всё еще одним доп полем с галочкой. Сама таблица отображалась в полной новости только при включении этой галочки, ну а отдельные доп поля с перекрестными ссылками шли как строки в таблице.

И да, так можно выводить не только жанры, а актеров, год, язык и т.д.

А как выводить список контента закрепленного за тегами или дополнительными полями, что бы было сайт.ru/названиеРаздела или может можно как нибудь запретить выводиться категорий с определенными ИД?
Сейчас есть сайт.ru/Теги/НазваниеРаздела

Последнее редактирование:
или может можно как нибудь запретить выводиться категорий с определенными ИД?
[catlist=1,2....] текст [/catlist]
Выводит текст в теге, если новость принадлежит указанным категориям

[not-catlist=1,2....] текст [/not-catlist]
Выводит текст в теге, если новость не принадлежит указанным категориям.

Не подойдет?
--------------------

Почему нельзя одну новость отнести в несколько категорий, как предложили выше, и потом вывести список этих категорий в полной новости через {link-category}?

[catlist=1,2....] текст [/catlist]
Выводит текст в теге, если новость принадлежит указанным категориям

[not-catlist=1,2....] текст [/not-catlist]
Выводит текст в теге, если новость не принадлежит указанным категориям.

Не подойдет?
--------------------

Почему нельзя одну новость отнести в несколько категорий, как предложили выше, и потом вывести список этих категорий в полной новости через {link-category}?
not-catlist не подойдет, есть сайт с различным контентом, к примеру видео, если я добавлю категорию "Видео", "Фильмы", "Фантастика", "Мультфильмы" и если я выберу фильмы, фантастика, то в разделе жанр будет отображаться в разделе жанр надпись фильм, согласитесь глупо выглядит? поэтому нужно оставить что бы было только фантастика. но при этом фильм оставался в категории фильм. Может есть еще что то? на других сайтах как то же реализовано?

Дополнительными полями тоже не то, получается такой вид урла /xfsearch/type/Передачи/ а нужно что бы было просто /передачи/

Последнее редактирование модератором:
А если допустим такие категории:

Категория1 = "фильмы" | id1
---Подкатегория = "фантастика" | id3
Категория2 = "мультфильмы" | id2

И в шаблоне пишем для каждой категории (правда получится много лишнего кода), например:
[catlist=3]Фантастика(ссылкой)[/catlist]

Может есть еще что то? на других сайтах как то же реализовано?
Я думаю, что везде реализовано через {link-category}, но тогда он будет цеплять родительские категории, и для сайтов с разным контентом не подойдет, хотя всё же попробуйте поставить.

Последнее редактирование модератором:
Дополнительными полями тоже не то, получается такой вид урла /xfsearch/type/Передачи/ а нужно что бы было просто /передачи/
Ну решение этого момента давно расписано в сети.
На форуме например вот хак приведен Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Хотя я делал примерно так (сейчас просто нашел примерно такую же инструкцию) :

engine.php
PHP:
$url_page = $config['http_home_url'] . "xfsearch/" . urlencode ( str_replace("'", "'", $xf) );

Заменить на
PHP:
$url_page = $config['http_home_url'] . urlencode($_GET['xn']) . "/" . urlencode ( str_replace("'", "'", $xf) );

И в .htaccess писать так
Код:
RewriteRule ^(genre)/([^/]*)(/?)+$ index.php?do=xfsearch&xn=$1&xf=$2 [L]
RewriteRule ^(genre)/([^/]*)/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?do=xfsearch&xn=$1&xf=$2&cstart=$3 [L]
RewriteRule ^(year)/([^/]*)(/?)+$ index.php?do=xfsearch&xn=$1&xf=$2 [L]
RewriteRule ^(year)/([^/]*)/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?do=xfsearch&xn=$1&xf=$2&cstart=$3 [L]

Назад
Сверху