Когда был юзером - иногда матерился даже тут, на форуме. Сейчас такого уже себе стараюсь не позволять, с модератора спрос строже.
Матерится в разговоре с приятелями тоже плохо, но часто матерюсь. А, скажем, матерится в общественном транспорте никогда себе не позволял - ибо это уж хамство и бескультурие. Нельзя матерится в общественных местах.
Никогда не матерюсь в разговоре с незнакомым человеком. Это элементарное правило вежливости и техники безопасности.
Если конечно он сам не дает серьезного повода.
По жизни стараюсь меньше матерится, но это плохо получается.
Обучение в универе на программиста наложило свой отпечаток - ибо матерились все, иногда даже, нечаянно, во время ответов на парах. Точнее мы не матерились - мы с помощью мата разговаривали. Примерно в таком стиле: "эту хреновину прикрутим к этой херовене потом ебанем по ней вот этой ерундой, а там либо ей ппц, либо он наебнется."
Тем не менее в обществе не матерюсь и веду себя вежливо.
Круг общения значит очень много, посему со временем матерюсь все реже и реже.
P.S. а Cаут Парк без мата не был бы Саут Парком
Детей пока нет, но если подумать - даже не знаю как оградить их от того что сейчас творится. Скажем, я люблю Саут-Парк, но детям его смотреть нельзя. Это ж сразу хана детской психике. Им походу вообще телевизор смотреть нельзя. Вот мне в детстве повезло - дома не было телевизора, но была домашняя библиотека. А теперь - как женюсь, так телик выкидывать?
А толку, телевизор это ведь не ящик на столе, ты его выкиниш, а все остальные то все равно донесут "культуру". Остается только личный пример - как самое действенное средство воспитания.