_sergey_
Писатель
- Реакции
- 1.256
Стаи, это свалки и промзоны, туда я не захожу. И ваще, травить специально, это не моё. Пусть санслужбы этим занимаются.2)Места постоянных прогулок можно превентивно зачистить от бродячих собак. Проще говоря - перетравить втихаря нафиг(изониазид тебе в помощь). Если собаки начали сбиваться в стаи - это все. Любой гуманизм следует выкинуть из головы. Одна собака еще туда-сюда, маленькие не опасны, живут прикормленные во дворе и не кусают и т.п. Стаи же подлежат уничтожению без рассуждений, в связи с особой опастностью.
Обычно как, идёшь и видишь впереди какую-то заброшенную стройку или завод какой-то, гаражный комплекс и около ворот разлеглась группа собак. Ну понятно их сторожа прикармливают, а те что доказать свою полезность на прохожих огрызаются. Я обычно ищу обходной путь, так как хорошую палку найти проблема, камней может и не быть и проще обогнуть опасное место. Кстати камней собаки боятся намного больше чем палки, но тут надо уметь их метко кидать...
Ультразвук был бы идеально. Читал о таком и ролики на ютубе видел, но что-то сомнение берёт что против стаи поможет - там важна чёткая направленность. А свет, днём на солнце не думаю что будет шибко эффективен.