Как узнать, какой это процессор?

Romanychch

Мой дом здесь!
Реакции
205
Столкнулся с такой странной проблемой - не могу определить, какой у меня процессор o_O.
Я зашёл в программу CPU-Z (также пробовал Aida64 и Speccy - результат такой же), а в ней написано:
Name: AMD Phenom II X6 1050t
НО ниже есть ещё инфа:
Specification: AMD Phenom II X6 1055t, т.е. другая модель, которая старше... :confused:

Посмотрите пожалуйста на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - в нём СЛЕВА сделан скрин моего процессора, а справа - я просто нагуглил картинку процессора 1055t. Обратите внимание, у него (у второго процессора, на картинке справа) указана идентичная инфа, то есть и Processor 1055t и CPUID Name 1055t...

Вопрос:
Так какой же у меня процессор, AMD Phenom II X6 1050t или же AMD Phenom II X6 1055t ?
PS: процессор уже снят, по этому возможности его куда-либо вставить и запустить другие программы для теста уже нет.

CraZee

Pentester
Реакции
766
Наверняка ты узнаешь только глянув на крышку процессора. На ней написана модель и другие данные.

Но так как нет модели 1050T в линейке Phenom II X6, то думаю у тебя именно 1055t:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Romanychch

Мой дом здесь!
Реакции
205
Наверняка ты узнаешь только глянув на крышку процессора
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся процессора.
Если вбить в Google "hdt55tfbk6dgr" то выдаёт проц AMD Phenom II X6 1055T. Но вот я только не пойму, почему мой проц показывает Name и Specification (1050t и 1055t) разные значения, в то время как у других как и положено - одинаковые (1055t)?

CraZee

Pentester
Реакции
766
Потому что Name - это какое то кодовое имя.
Например есть intel Pentium Banias = имя, но в спецификациях данных "банан" называется Pentium M.
Я не поклонник AMD и досконально не знаю.

Но имя и спецификация - могут не совпадать. Это нормально.

Горбушка

Ищу её...
Реакции
2.524
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Это один и тот же проц, насколько я понял.

Зайди в винде в диспетчер задач - там пишется модель проца.
Либо же в свойствах моего ПК - там тоже есть модель проца.

bat

Алкаш
Реакции
441
HDT55TFBK6DGR выражает точную модель линейки 1050, то есть это 100% 1055T, и вообще чистого 1050 нет в релизах, впрочем как и 1030, 1040, 1060 и так далее, они все идут под цифрой 5 на конце. Почему все смотрят в программах которые часто могут показывать модель общую согласно спецификации линейки, в случае с AMD отображаемая модель может так же зависеть от наличия правильных системных драйверов (этож AMD хули...), когда точную модель можно и желательно смотреть непосредственно в BIOS->System Information?

Последнее редактирование:

macintoshhh

Писатель
Реакции
0
На крышке процессора должен быть серийник процессора. Не все приложения умеют досконально определять проц

Сверху