Помощь Как удалить посты без траффика?

Lolshto?!

Постоялец
Реакции
41
На сайте больше 5к постов, некоторые из них устарели+ не несут больше никакого траффика, каким плагином можно удалить такие посты? или каким образом? потому что банально через гугл аналитикс и руками с таким числом записей - это хардкорно.

еще раз повторяю, если не верите мне то зайдите в эту таблицу и посмотрите сами, что данные о количестве просмотров каждой странице там не ведутся
Вы сами то внимательно прочитали мое сообщение?
Есть простые функции для получения просмотров записей
Вот самая распространенная функция:
PHP:
function getPostViews($postID){
    $count_key = 'post_views_count';
    $count = get_post_meta($postID, $count_key, true);
    if($count==''){
        delete_post_meta($postID, $count_key);
        add_post_meta($postID, $count_key, '0');
        return "0";
    }
    return $count.'';
}
function setPostViews($postID) {
    $count_key = 'post_views_count';
    $count = get_post_meta($postID, $count_key, true);
    if($count==''){
        $count = 0;
        delete_post_meta($postID, $count_key);
        add_post_meta($postID, $count_key, '0');
    }else{
        $count++;
        update_post_meta($postID, $count_key, $count);
    }
}
В таблице, про которую писал я и создается дополнительный параметр post_views_count для каждой записи

Со стороны SEO не рекомендую удалят посты, даже устаревшие. Перенесите их в архив и пусть валяются
Насчет трафика вопрос философский, устаревшая статья вполне может привести на сайт 1 человека например за полгода, чем не трафик?! А если таких статей 1000? Судите сами:)
Со стороны сео, хм... ну допустим, у меня остается 800 записей, которые не прокачаны по ключам и тд( т.е. в тесте нет никакого сео) , есть ли смысл их оставлять?( да на них идет траффик небольшой), и если оставлять их как архив, то это как? в каком виде архив? Не будет ли этот самый архив отбирать вес у более прокачанных новых страниц? и как такой архив организовать на wordpress без потери трафа и качества сайта? чтобы этот архив не "потянул" сайт вниз поиска?. Как бы вы сделали?

Со стороны сео, хм... ну допустим, у меня остается 800 записей, которые не прокачаны по ключам и тд( т.е. в тесте нет никакого сео) , есть ли смысл их оставлять?( да на них идет траффик небольшой), и если оставлять их как архив, то это как? в каком виде архив? Не будет ли этот самый архив отбирать вес у более прокачанных новых страниц? и как такой архив организовать на wordpress без потери трафа и качества сайта? чтобы этот архив не "потянул" сайт вниз поиска?. Как бы вы сделали?
Большое количество статей в индексе ещё никому не повредило. А вот если будете убирать, то могут быть заморочки. Все статьи, если они у Вас тематические и находятся в индексе, создают определённое информационное поле, из которого идет выборка и оценивается релевантность какому-то запросу. Чем больше выборка, тем больше возможность каким-то образом соотнести запрос с тематикой. Это влияет на ранжирование категорий и сайта целиком.
Отстреливать статьи, думаю, не самый удачный ход.
Самый толковый вариант - в неактуальных статьях на видном месте написать о том, что статья устарела и дать ссылку на статью, которая раскрывает материал лучше + на категорию где можно посмотреть ещё статьи по этой теме, чуть хуже но тоже вариант - предложить воспользоваться поиском.
Убьёте сразу несколько зайцев, я насчитал 5 или 6.

Я бы на вашем месте посканил сайт с помощью популярных seo-сервисов, затем выгрузил таблицей все страницы, отфильтрованные вами по удобным параметрам и удалил\закрыл их в ручную.

Дело в том, что такая чистка оказалась бы наиболее эффективной и точной, нежели сторонние плагины.

Угу :) И объясняй потом ПС причину появления такого огромного кол-ва 404-страниц :)
Такими действиями только санкции привлекать, имхо.

Если делать это вручную, то соответственно сразу же настраивать редирект и удалять страницы из индекса гугла и яндекса в вебмастере)

Если делать это вручную, то соответственно сразу же настраивать редирект и удалять страницы из индекса гугла и яндекса в вебмастере)
Месяц назад я руками удалял 300 ссылок одного сайта в панелях Я и Г. Два дня ушло. Я проклинал эту затею уже через пару часов :)
Человеку, которому придется удалять 2.000 ссылок из Я и Г можно сразу памятник ставить. При жизни :)

Кстати, а как насчет внутренней перелинковки постов? На удаляемые посты нет ссылок из других статей?

Как вариант сделать выгрузку по посещаемости связки юрл / уник а потом засунуть эксель, тудаже выгрузить карту сайта и удалить повторы, все что без трафа под удаление, хотя лучше было бы со всех этих постов сделать линковку на страницы с посещаемостью, чтобы поднять их повыше.

По поводу массового удаление постов конечно хз, но можешь попробовать плагины типо WP Mass Delete или Bulk Delete

пробовал)))) и кстати, я таки удалил огромное количество записей, после чего посещаемость упала примерно на 20% или даже больше, но потом все восстановилось через несколько месяцев.

пробовал)))) и кстати, я таки удалил огромное количество записей, после чего посещаемость упала примерно на 20% или даже больше, но потом все восстановилось через несколько месяцев.
Огромное количество это сколько? Редиректы делали? И какое количество трафика у вас?

Назад
Сверху