Вопрос Как спарсить объявления с авито на osclass

mavleds

Создатель
Регистрация
24 Авг 2013
Сообщения
28
Реакции
2
Pro XML Ads - та же беда.

для того чтоб работал Ad Importer надо отключать плагин terms (согласие с политикой). после импорта можно включить. вместе они не работают.
у меня так. вручную сделал xls с одним товаром. импортировал. но это чтоб понять структуру и названия полей.
как нормально парсить еще не разобрался. datacol сохраняет в exel. путного экспорта в xls не нашел. способ описанный в этой ветке, без плагина - создает отдельный файл под каждое объявление.

Не получается импортировать номер телефона!!! Пробовал указывать различные значения <contactphone>+7 ххххх</contactphone>. Не импортируется. Не в стандартное поле телефона, не в custom field

У кого-нибудь получалось подобное?


В датакол в настройках экспорта нужно вместо Excel выбрать Произвольный.
Во вкладке Форматы экспорта в Произвольный пишем в поле Формат (убираем галочку с кодировки Win1251:(





В плагине нельзя импортировать телефоны, а email нужен для привязки объявления к пользователю (его заранее создавать в админке с телефоном)...
Например в файле посмотрите /plugins/importer/index.php строка 87 и 88 про телефон нет поля.:

Params::setParam("contactName", @$listing->getElementsByTagName("contactname")->item(0)->nodeValue);
Params::setParam("contactEmail", @$listing->getElementsByTagName("contactemail")->item(0)->nodeValue);

В <custom name="phone">+7 ххххх</custom> можно записать, но это кривой подход.
 
Последнее редактирование:

iskrakovrov

Создатель
Регистрация
21 Сен 2012
Сообщения
11
Реакции
0
Кривой, но сработать должен? Просто хочется чтоб реальные телефоны добавлены были в объявы...
 

Menarmored

Писатель
Регистрация
29 Окт 2019
Сообщения
3
Реакции
0
Если у кого-то не работает плагин AdImporter, дело может быть в старой версии... Недавно вышла 2.0 - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Мне обновление помогло. начало у xml теперь другое, обратите внимание на это.
обновление помогло. работает однако)))

Может кому-нибудь поможет.

вот рабочая структура xml файла

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<listings>
<listing>
<title lang="ru_RU"><![CDATA[Заголовок объявления]]></title>
<content lang="ru_RU"><![CDATA[Здесь собственно текст объявления]]></content>
<category lang="ru_RU">Другая работа</category>
<categoryid>95</categoryid>
<contactemail>test@mail.ru</contactemail>
<contactname>Тестер</contactname>
<price>123</price>
<currency>RUB</currency>
<city_area>Приволжский</city_area>
<city>Казань</city>
<region>Республика Татарстан</region>
<countryId>RU</countryId>
<country>Россия</country>
<image>Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
<datetime>2019-10-11 14:34:56</datetime>
</listing>
</listings>

PS не забываем terms выключать
 
Последнее редактирование:

tv2x2

Писатель
Регистрация
27 Дек 2013
Сообщения
5
Реакции
0
обновление помогло. работает однако
Удалить старую потом поставить новую версию?

вот рабочая структура xml файла

на выходе получается много объявлений в одном файле или много фалов с разными объявлениями?
 
Последнее редактирование модератором:

bsbsbs

Создатель
Регистрация
14 Май 2019
Сообщения
11
Реакции
5
Если делать импорт плагином Ad Importer, то какое количество объявлений максимум можно закинуть? 50 000 выдержит?
 

mavleds

Создатель
Регистрация
24 Авг 2013
Сообщения
28
Реакции
2
Если делать импорт плагином Ad Importer, то какое количество объявлений максимум можно закинуть? 50 000 выдержит?

Выдержит даже на слабом сервере, потому что он грузит по одному объявлению из списка (в 1 поток). Вопрос в том, сколько это времени займет. Процесс будет не быстрый (может конечно по этой причине вылететь по таймауту скрипта, надо тестить)


Сработает если создадите "пользовательское поле" и в "расширенных опциях поля" укажите "Имя идентификатора" phone



Вообще сам разработчик плагина пишет в инструкции плагина, что он использует для телефона поле city_area, но вы можете его использовать для своих задач. В примере xml файла в поле city_area идут номера. Остается вопрос вывод в шаблоне поля city_area :)
 
Последнее редактирование модератором:

seadon

Постоялец
Регистрация
16 Дек 2009
Сообщения
58
Реакции
10
Подскажите как правильно указать категорию в xml файле, мне упорно пишет, что такой категории не существует

upd: в xml файле необходимо правильно указывать язык вашего магазина, в моём случае это ru_RU
 
Последнее редактирование:

harley56

Создатель
Регистрация
18 Фев 2015
Сообщения
16
Реакции
0
Народ! Помогите спарсить объявления для одного города. Напишите в ЛС. Отблагодарю. :)
 

giber

Постоялец
Регистрация
29 Июн 2013
Сообщения
71
Реакции
2
Кто сможет залить, спарсить недорого объявления с Авито. Всего три категории и не более 300 объявлений.
 

foundgo

Писатель
Регистрация
27 Май 2012
Сообщения
9
Реакции
2
Для это нужно писать парсер непосредственно заточенный под авито и интегрировать с osclass.
Вам нужно как минимум нанять какого-то программиста, чтобы он это сделал. Попробуйте разместить заявку на фриланс сайтах.
 
Сверху