Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сам по себе WP монстр по поеданию ресурсов, а в связи с тем, что количество сайтов на хостинге у меня растёт, то мне интересно, как можно уменьшить нагрузку?
С кешем проблема в динамично обсуждаемых сайтах - убивает всю дискуссию, а если время жизни кеша маленькое, то толку от него так же мало. В теме убрать можно пару запросов, всё равно останется десятка два.
Есть плагин от Кактуса (это тот который рус. перевод делает). Плагин отключает запросы на обновление сайта и плагинов. Хорошо работает в привязке к плагину супер кеш.
т.к. практически на всех сайтах пользуюсь темой дефолт, то советую переделать хидер - нужно убрать в тайтле все пхп запросы потипу blogname итп, убрать из футера лишний код(из сайдбара как написано выше тоже). не выводит больше 20 постов на страницу(у меня больше 20-ти вообще слетает **х). естественно кэшировать и если сайт оч любит яндекс или др поисковик, то проставить crawl-delay в .htaccess
Зачем снижать?) Поставить битрикс и проникнуться мыслю что WP не такой уж и прожорливый)))
А если серьезно - действительно: оптимизировать код, кэширование, ну и при совсем большой посещаемости может быть VPS/dedicated вместо виртуального хостинга пользовать.
если комменты и всякая динамическая фигня не нужна, т.е. вообще один прекрасный способ сделать из ВП статический сайт без всяких плагинов. Для просмотра ссылки ВойдиилиЗарегистрируйся
А если уж хотите скорость и динамику - мой совет - просто найдите нормального хостера. У меня сайты посещалка около 600-1000, долго мучался, придумывал всякие способы, потом забил, но однажды устанавливал одному человеку ВП на его хостинг - блог летал при обычном виртуальном хостинге. Не ВДС. Начал искать нормальных хостеров, в итоге нашел одного, перенес туда пару сайтов на ВП - все просто летает, и админка и сайт, и не было всяких гемороев с переносом, кодировкой и т.д. Так что - ВП не настолько тормоз как кажется. Вон на западе сайты с более 30к в день на ВП - и ниче.
ГуглГеарс. Но че-то он мне не понравился.
Нет намного ВП все равно не ускорить.
Лучше всего отключить яву и актив-икс. Но тогда с форматированием текста будут проблемы.
Угу, найти нормального хостера и в принципе забыть о подобного рода проблемах. Однако достаточно сложно найти что-то нормальное, особенно с учетом соотношения цена/качество
1407 днів боротьби зміцнили нас. Бажаємо світла, перемоги та миру. Разом до мети!
Happy 2026 Year, Nulled Warez Scripts
1407 days of resilience. Wishing you peace, light, and victory in 2026. Stay strong!
С Новым 2026-м Годом, Nulled Warez Scripts
1407 дней борьбы за нами. Желаем мира, тепла и победы в новом году. Мы выстоим!
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.