Byteman
Мой дом здесь!
- Реакции
- 242
- Автор темы
Здравствуйте. Вопрос.
В магазине на престе 1.7 было около 240 товаров.
При этом в бэкапе насчитывалось менее 30 тысяч файлов и база весила менее 30 мб.
После этого пришлось несколько раз импортировать около 55 тысяч товаров и затем их все удалять.
Удаление производил через Store Manager и картинки удаляемых товаров автоматически
добавлялись Стор менеджером в ФТП-очередь на удаление и на самом деле удалены, проверил SmartFTP, который позволяет просматривать картинки на сервере.
Также очистил кэш и произвёл очистку базы модулем Clean Prestashop.
То есть, в магазине снова только 240 товаров и вроде всё почищено.
Тем не менее, теперь база весит более 60 мб, а фтп скачал уже 80 тысяч файлов и конца этому пока не видно.
Я не понимаю откуда столько файлов и почему база в раза раздута.
Вижу, что фтп качает без конца файлы из папки /img/p/ и подпапок.
Также вижу, что в /img/p/ множество пустых подпапок или папок с одним файлом: fileType
Вопрос: можно ли безболезненно удалять все эти пустые папки с файлами fileType?
И почему раздулась база и откуда многократное увеличение количества файлов?
В магазине на престе 1.7 было около 240 товаров.
При этом в бэкапе насчитывалось менее 30 тысяч файлов и база весила менее 30 мб.
После этого пришлось несколько раз импортировать около 55 тысяч товаров и затем их все удалять.
Удаление производил через Store Manager и картинки удаляемых товаров автоматически
добавлялись Стор менеджером в ФТП-очередь на удаление и на самом деле удалены, проверил SmartFTP, который позволяет просматривать картинки на сервере.
Также очистил кэш и произвёл очистку базы модулем Clean Prestashop.
То есть, в магазине снова только 240 товаров и вроде всё почищено.
Тем не менее, теперь база весит более 60 мб, а фтп скачал уже 80 тысяч файлов и конца этому пока не видно.
Я не понимаю откуда столько файлов и почему база в раза раздута.
Вижу, что фтп качает без конца файлы из папки /img/p/ и подпапок.
Также вижу, что в /img/p/ множество пустых подпапок или папок с одним файлом: fileType
Вопрос: можно ли безболезненно удалять все эти пустые папки с файлами fileType?
И почему раздулась база и откуда многократное увеличение количества файлов?
Последнее редактирование модератором: