ну это вопрос старта он индивидуален, также как и сам портал
Здесь я думаю стоит описывать ситуацию
Старта:
Численность населения
Направленность портала (тут скорее как обычно - все подряд)
Существование:
На что он будет существовать/в шоколаде а также его владелец и работники если таковые будут.
npo100, а сейчас какая посещаемость?
У меня цель на то, что он будет жить на рекламу которая на нем будет - но не адсенсы, а от прямых рекламодателей-делового сообщества города
Старт у меня намечается в "наикрутейших" условиях:
Город 100К
Нет поддержки никакой в бизнес-сообществах (кроме 2-х, 3-х предпринимателей города средней руки).
Нет поддержки в политических и административных кругах города
2 существующих портала - один из них простой каталог предприятий (платный - от 200 до 350руб. в месяц), второй - бесплатно цепляют объявления из всех местных газет, новости (но редко обновляются), такой же как в первом случае каталог предприятий(бесплатный). Но у второго проблема - не на что существовать (но сами то живут
,питаются другим
)
4 телеканала в городе, 5 радиостанций, ну и кризис наверно в стране, и избыток реклемных предложений в городе - и в газелях уже моники с рекламой, и много чего другого.
Из моих плюсов - только сервисы, которые планируются (и почти дописаны), небольшая сумма на одной из местных телекомпаний (скажем так про-правительственная). Вот думаю как стартовать в этом диком ужасе, думаю сделать как раз акции, конкурсы с халявой чтобы быстрее разошлась молва.
P.S. Б***я не получится - придется на работу устраиваться
Вот и советуюсь