Ох... Отвечаю за всех и закрываю тему:
1) Привязка с помощью протакола HTTP невозможна!
2) Привязка к железу обходится как нефиг делать (переименовал драйвер и готово).
+ все виртуалки имеют одинаковое железо.
+ я решил апнуть комп/поменял мать/сгорел хард/сдохла сетевуха/поменялся провайдер/переехал в новую квартиру - мне покупать заново курс? Смешно
3) Даже при использовании HTTPS-протакола и подписании для каждого индивидуального SSL-сертификата, по которому будет авторизация, этот SSL-сертификат извлекается бональным экспортом из браузера.
4) Даже если Вы привяжете всё, бональный "Файл -> Сохранить как" сохранит Ваш видеоурок на компьютер клиента, а дальше он свободно уходит в инет
5) Даже если Вы сделаете потоковое вещание, карты видеозахвата, фрапс и 100500 подобных программ тоже никто не отменял
Подвидём итог:
1) Создавая привязки Вы усложняете жизнь своим клиентам, но не усложняете жизнь пиратам
2) Любая защита (даже SSL-соединение взламывают) обходится - было бы желание
3) Создавая продукт Вам в любом случае придётся выбирать: производить его только для себя, либо смириться с потерей прибыли от пиратов.
Вывод:
1) Делайте разумную ценовую политику
2) Выкладывайте уникальные уроки
3) Делайте очень много контента
И люди к Вам потянутся... И как уже писали в теме - не усложняйте жизнь своим клиентам. Никто и никогда не будет пользоваться сервисом, если им сложно пользоваться. Кроме того, подумайте, что человек имеет несколько устройств, а устройсва имеют свойства ломаться. Заплатив деньги (и по описанию не маленькие) я хочу пользоваться купленным не только сидя за компом, но и в кресле с ноутом, на дивате с планшетом, в метро с телефоном.
P.s. если кто не согласен с выводами в данном посте - милости прошу в ЛС. Если докажете, что я не прав - тему открою.