1.Как же это можно заметить без специального софта интересно?!
Не... после примера я понял о чём вы. Я имел ввиду видимую замену, как скажем "коNи, лIпа". А точнее о таких ухищрениях ниже помечу.
В данном примере вы правы, так модераторов катологов обмануть можно...
2.Я не знаю как относятся поисковики к тому, что ссылка находится в статье с плохой орфографией.
3. Склейки не будет, вы неправильно меня поняли. Я имел ввиду взять статью и уникализировать ее так и так далее брать статьи – это быстро и читабельно. Так что статьи разные будут и не склеятся.
4.Если кто то еще думает, что можно заметить на глаз замену эквивалентами букв, то попробуйте определить слово с заменой букв:
Cлoвoтaбypeт
Словотабурет
Так вот то то и оно что плохо относятся ПС к этому. Орфография уже давно как существует в алгоритмах ПС. Они вам вон в поиске ошибки помогают править.
Ну замените вы нашу "С" на их С(ЦЕ), "В" ни B(бэ) "А" на А(эй) О на О и т.д. Машины читают код и сравнивают у себя с базой текстов: соответственно, например, наша "О" имеет разный код с латинской "O" и т.д. (ну это вам ясно). ПС сразу, как видят такую подмену делают вывод: ПЛАГИАТ или высокий % безграмотности. Это по сути тоже самое что использовать уникализатор с помощью ошибок с подменой "и" на "е", "а" на "о", "в" на "ф" и т.д. или словосочетания.
Я вам говорю из личного опыта
такие вещи в большинствах случаях (не всегда)
вообще не индексируются, робот их просто исключает от индексации. Что, кстати, легко можете наблюдать в панели вебмастера Яндекса!
Хуже того, у меня товарищи использовали в статьях замену целых слов на инглишь. Например "забугорные" словечки типа "фирма" заменяли "firm", "бизнес" на "business", "компания" - "company" и т.п. Всё это тут же исключалось роботами из индекса
Хуже того Яша (за Гошей не наблюдал особо, но думаю там так же), даже не уважает "текст русский" а за ним сразу перевод на иностранный, через предложение или абзац. Тоже Хад
не индексит. С последним я не очень согласен. Но как говорится, кто мы такие чтобы указывать Яшке на его правила
"Что он забыл кто я ему и кто он мне..." (с)