Пока новичок в этом деле, имею сайт по тематике "Общество" + сателлиты, с главного продаю по три ссылки со страницы (знаю, что мало, но это сайт для людей, не хотелось бы его захламлять)... тИЦ - 50, PR - 0 (ЯК/ДМОЗ нет), это "среднестатистический" сайт, созданный осенью. Страниц сейчас около 150, из них ~70 второго уровня вхоженности, ~70 третьего. У сателлитов хар-ки скромней, так как толком их раскруткой пока не занимался.
Смотрим. Средняя цена ссылок для сайтов с подобными хар-ками в sape:
2.14 с главной
0.17 с второстепенной
0.07 с третьестепенной
Умножаем, получаем 6.42+35.7+14.7=56.82 $
Умножаем уешную сумму на 26 (или какой там курс $), получаем 1477.32 ру***.
Это сумма, получаемая мной с сайта тИЦ 50 ПР 0. Получить такие показатели относительно просто при помощи обмена ссылками, автореги по каталогам (я регил через 1ps, старенький WebTrafficGuru и АллСаб 4.7+скачанная база белячков). Ссылки почти не покупал.
Цены на моих сайтах чуть выше стандартных, это во-первых (меньше будет предложений, но выше качество заявок)
И никто не мешает с такого же сайта продавать не 3 ссылки со страницы, а 9. Тогда получим четыре с половиной тысячи, но сайт может получить проблемы в ПС (непот и т.п.), особенно если ссылки нетематические.
Поэтому просто делаем основной сайт + более мелкие сателлиты со схожей тематикой, пусть они ссылаются на главный, с них тоже ссылки (там можно и понаглеть, продавать больше). С каждого сайта доход будет складываться, и на каком-то этапе и на бутерброды хватать будет.
По поводу директа...
Isterik, директ хорош как дополнение к сапе только, кликают на него мало. По крайней мере пока мало. Банально нарастить тИЦ проще, чем увеличить посещаемость. А директ пляшет именно от посещаемости в первую очередь, и тут сабмиттером не обойдешься, сайт нужно продвигать по ключевикам и т.п.
Но в будущем директ будет рулить куда сильнее. Потому что яндекс и другие ПС снижают действенность SEO. В яше вот и алгоритм сменился, сайты продвигать стало труднее.... Это должно подтолкнуть сайтовладельцев с рынка SEO на рынок контекстной рекламы.
Добавлено через 5 минут
Еще добавлю от себя... Для меня продажа ссылок, создание сайтов - это не столько заработок, сколько хобби. Интересно что-то сделать, какие-то циферки получить, чтобы все это работало и продавалось. Поэтому не удивляйтесь тому, что я наивно продаю по три ссылки со страницы
Добавлено через 45 минут
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Но статья просто убивает конкретными цифрами "прогон по каталогам - 30-50 тИЦ" ну разные бывают каталоги, разные базы, разное отношение ПС... Но статью почитать стоит, хоть и боян