technician
Создатель
- Реакции
- 2
Начнем с того, что все это годится против лентяев, делающих себе сайт по типу - сворую у всех до кого дотянусь. Как и в более серьезном деле, научных работах, коими занимаюсь я, тут более важна сама информация и идея статьи, вот ее защитить Вы никогда не сможете, текст банально переписывается с включением отысканных Вами фактов и статья становится "оригинальной", если только Вы не описываете открытый Вами "пси-мезон" и важен именно приоритет в описании, то жулик будет спокойно пользоваться плодами чужого труда. Только в этом случае надо потратить малость больше времени чем на copy ---> past.
Вообще воровство идеи, сюжета и тому подобного куда более значимо чем простой копипаст. А вот защититься от этого крайне сложно.
В принципе согласен. Но можно применить несколько приемов, которые если не уберегут от копирования статьм, то хотя бы уменьшат эти действия.
Например один инфобизнесмен применял следующее. В своей бесплатной рассылке он давал ссылки на свой блог и т.п., где были интересные статьи. В конце каждой такой статьи было предупреждение, что копировать текст запрещено и в случае чего он будет решать вопрос в судебном порядке. Причем как он писал, случаи такие уже пресекались и были решены в его пользу. Лично я сильно сомневаюсь, что были такие преценденты, но моя логика подсказывает, что часть людей, любящих вставлять чужие тексты на свой сайт всетаки передумывали это делать.
Еще полагаю такой недостаток (копирование оригинальной статьи) можно применить себе в пользу. Например дать в статье скрытую рекламу, мотивацию и т.п., таким образом, чтобы от нее (рекламы и т.п.) статья теряла свою уникальность, или что-то вроде того. Тогда любители чужого контента, когда не задумываясь будут копировать, такой текст, то они только будут приносить пользу.