Ну тогда и я скажу по этому поводу.
Довольно таки долго юзал OpenSEF, не знаю, что лучше, опенсеф или джумсеф, но скажу одно, что когда поставил Jpromoter, у меня открылось второе дыхание. Особенно понравился компонент своею гибкостью настроек через xml файлы. OpenSEF, когда я его юзал, я переписал под свои нужды 500 раз. Все почти там изменил. Так как лично меня не все там утраивало. В JPromoter я даже в код не залазил, все что мне было нужно я настроил через шаблоны. В некоторых моментах мне казалось это вообще нереальным после OpenSef.
В этом и прикол, у меня нет транслита. У меня все новости вида, site.com/news/1254.html - что было очень сложно реализовать в OpenSEF. Тем более, в опенсефе нельзя было назначить компоненту ТЕГОВ например такую ссылку:
site.com/news/tags.html - там все шло от корня, то есть так:
site.com/tags/
Что очень для меня было не удобно, так как у меня все юзается по разделам.
А с дублированием я тоже сначала думал, а потом просто поменял с помощью того же Jpromoter все ссылки на сайте, реально все! И дублей просто не видно. Их реально на сайте нигде нет. А если и выпадет где-то - не беда! Поисковик сам выберет для себя нужную страницу. Тем более Вы всегда можете зайти в раздел вебмастера, какого-либо поисковика и удалить дубли.
Одним словом, низкий поклон и респект разрабам. Парни, Вы лучшие!