Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ставил JPromoter на 1.015 в октябре, через две недели снес, ибо все лежало, нагрузка неимоверная. Сайт не маленький, посещаемый, но страницы грузились по 15 секунд. Вот вам и ЧПУ + поисковики эти ссылки успели проиндексировать. Так что только негатив от этого компонента остался, как у других дела с ним обстоят не знаю.
$database->setQuery('SELECT p.original , p.sef , c.selected
FROM #__jp_pages as p
LEFT JOIN #__je_config as c ON p.component = c.name');
$database->setQuery('SELECT original, sef FROM #__jp_pages');
Я поставил и сначала тоже были тормоза.
Но потом изменил в файле jp.sef.php
PHP:$database->setQuery('SELECT p.original , p.sef , c.selected FROM #__jp_pages as p LEFT JOIN #__je_config as c ON p.component = c.name');
на
И база чудным образом перестала грузить систему.PHP:$database->setQuery('SELECT original, sef FROM #__jp_pages');
сори, за глупый вопрос, но каково его предназначение. Карту для поисковиков неплохо xmap делает, также он и для людей ее делает
Немного не понял проблемы. Дело в том что в настройках каждого компонента можна указывать игнорирование ItemId.
После хака работает очень даже отлично. Если до хака запрос по выборке ссылок из базы мог идти ДО 1 минуты , до после очень редко!!! (около раза в сутки) до 2-3 сек.
Хак возник после того как набрел в одной статье, что все запросы LEFT JOIN создают повышенную нагрузку. Посмотрев что-же пытается данный вопрос вытянуть из базы, я пришел к выводу что запрос необходимо упростить.
+ Хак работает уже полгода на комерческом проекте и проблем с индексацией нет.
А объем сайта какой? Количество страниц?
Просто у меня было больше 80.000 записанных урлов в базе. Грузило сильно.
Количество записей в таблице редиректов и реальное количество страниц сайта - суть разные вещи.
На первый показатель чаще всего влияют лень и криворукость админа.
(Замусоренность таблицы способна значительно увеличить нагрузку и время выбрки "правильного" УРЛа.)
На разных проектах мной использовались все 4 варианта (Artio, sh404, JPromoter и встроенный).
Выбор, как всегда, диктуют требования сайта (универсальныхрешений нет).
Проблемы с нагрузкой, как таковой, несуществует.
Все остальное - устраняется легким "подпиливанием" (OpenSource как никак).
Пример такого подпиливания - Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
З.Ы. По простоте-удобству-универсальности рекомендовал бы JP.
В большинстве случаев сам стараюсь пользоваться только им.
Мы даже адаптировали его под 2-ю ветку Joostina.