JoomSuite

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну надо же как красочно, надо было на тему подписаться.

Ну так вот. Что-то там было про нарушение ГПЛ?
Какой их пунктов мы нарушили?
# свободу запуска программы с любой целью;
# свободу изучения того, как программа работает , и её модификации (предварительным условием для этого является доступ к исходному коду);
# свободу распространения копий;
# свободу улучшения программы, и выпуска улучшений в публичный доступ (предварительным условием для этого является доступ к исходному коду).

Код компонента открытый. Ковыряйте. Улучшайте. У нас на сайте есть спец. раздел для тех, кто сделает улучшения. Там мы ещё людей одариваем лицензиями на закодированные компоненты. Продавать ГПЛ не запрещает.

Закодированые компоненты не распространяются по ГПЛ. Это не секрет.

Если считаете что Resource без адванс пакета бесполезен, то юзайте Core Article Manager, если он Вам кажется более функциональным.

Если я задел чьё-то русское самолюбие, то приношу извинения. Сам я тоже русский, и советское время застал в самый его упадок.
Но мне что-то не понятно, чтож все так воодушевились после моего поста?
Мы вобще-то работаем и хотим не сдохнуть с голоду. Вы же в магазине хлеб покупаете, и колбасу, и варезных продуктовых рынков не бывает.
При этом кто-то может предложить или показать компоненты с таким же функционалом как у нас за меньшие деньги?

У нас есть клиенты из России и Украины. И эти люди платят, и получают не только саппорт и полноценную помощь, а также различные услуги по кастому. Любому бы хотелось чтоб его труд оценивали по достоинству. И спасибом в наше время не отмажешься.

А вот из-за таких сайтов как этот, доверие к целому региону уменьшается. Прошу заметить что подобной участи достойны и Бразильские, Португальские, практически весь ближний восток. Россию ничем не хочу обидеть, и не только потому, что являюсь её гражданином.

В дополнение хочу спросить, кто-нибудь из собравшихся компетентен поговорить на равных? Имеется в виду - тоже имеет команду разработчиков? Которым надо платить запрлату, страховки и соц. выплаты. Который думает о том, что будет завтра и через год? Которые тоже столкнулись с фанатизмом ГПЛ-эльщиков.

Про часто меняющиеся брэнды уж извините. Причина этому в предыдущем предложении.

Кстати про русский язык. Мы его не писали, его переводили другие люди, которые за это ещё и получили лицензии. А чтобы не просить модулёк, сделайте хотяб темплэйт для компонента, или грамотный перевод - и будете награждены не только модульком, но и адванс пакетом целиком.

Закончу снова цитатой:
"Вот для того чтобы всегда было весело и смешно, мы деньги и получаем" © А. Цекало (х/ф "Ландыш Серебристый")

ну надо же как красочно, надо было на тему подписаться.
Ну так вот. Что-то там было про нарушение ГПЛ?
Какой их пунктов мы нарушили?
# свободу запуска программы с любой целью;
# свободу изучения того, как программа работает , и её модификации (предварительным условием для этого является доступ к исходному коду);
# свободу распространения копий;
# свободу улучшения программы, и выпуска улучшений в публичный доступ (предварительным условием для этого является доступ к исходному коду).
Код компонента открытый. Ковыряйте. Улучшайте. У нас на сайте есть спец. раздел для тех, кто сделает улучшения. Там мы ещё людей одариваем лицензиями на закодированные компоненты. Продавать ГПЛ не запрещает.
Закодированые компоненты не распространяются по ГПЛ. Это не секрет.
Если считаете что Resource без адванс пакета бесполезен, то юзайте Core Article Manager, если он Вам кажется более функциональным.
Если я задел чьё-то русское самолюбие, то приношу извинения. Сам я тоже русский, и советское время застал в самый его упадок.
Но мне что-то не понятно, чтож все так воодушевились после моего поста?
Мы вобще-то работаем и хотим не сдохнуть с голоду. Вы же в магазине хлеб покупаете, и колбасу, и варезных продуктовых рынков не бывает.
При этом кто-то может предложить или показать компоненты с таким же функционалом как у нас за меньшие деньги?
У нас есть клиенты из России и Украины. И эти люди платят, и получают не только саппорт и полноценную помощь, а также различные услуги по кастому. Любому бы хотелось чтоб его труд оценивали по достоинству. И спасибом в наше время не отмажешься.
А вот из-за таких сайтов как этот, доверие к целому региону уменьшается. Прошу заметить что подобной участи достойны и Бразильские, Португальские, практически весь ближний восток. Россию ничем не хочу обидеть, и не только потому, что являюсь её гражданином.
В дополнение хочу спросить, кто-нибудь из собравшихся компетентен поговорить на равных? Имеется в виду - тоже имеет команду разработчиков? Которым надо платить запрлату, страховки и соц. выплаты. Который думает о том, что будет завтра и через год? Которые тоже столкнулись с фанатизмом ГПЛ-эльщиков.
Про часто меняющиеся брэнды уж извините. Причина этому в предыдущем предложении.
Кстати про русский язык. Мы его не писали, его переводили другие люди, которые за это ещё и получили лицензии. А чтобы не просить модулёк, сделайте хотяб темплэйт для компонента, или грамотный перевод - и будете награждены не только модульком, но и адванс пакетом целиком.
Закончу снова цитатой:
"Вот для того чтобы всегда было весело и смешно, мы деньги и получаем" © А. Цекало (х/ф "Ландыш Серебристый")

Ха-рэ дипломатического лукавства ... всем понятно что вы тут гнете свою политику...

Ой-ёй-ой... Вы ведь в джумлу полезли не просто так... и в тот же ГПЛ открылись... ведь вы явно понимали за ранее что русское сообщество - это не просто ГПЛ, это русский и особенный ГПЛ... Поэтому не надо так просто отписываться... Вы заранее отвергли наших, думали что сработает барбосовско-пиндосовский маркетинг под крышей ГПЛ и на западе..... То чё вы на нулледе тусуетесь сейчас - так это только потому что боитесь, что наши вас сольют....

Если бы Вы, заранее к нашим обратились с просьбой о поддержке, и "русскую джумлу", тем самым сделали сильней .... все бы вам помогли, в том числе и русские "фанаты ГПЛа" ...

А про колбасу - и мы и вы, одинаковую едим....

Поэтому валите из джумлы в друпал, мы как-то без вас обойдемся...

Но ведь вы не просто так джумлу выбрали. Да и друпал вам не конфетка...

Поэтому давайте договариваться.

Можно договориться так, русские не сливают на запад, но при этом выходят туда со своими продуктами - вам же реклама и большой плюс .... либо битва.... и рано или поздно, белорусско-партизанскими путями, мы возьмем верх.

Надо было с уважением к своим подойти, тем более что вы как никто должны понимать наши проблемы, наше положение и нас в целом.

Ведь многие разработчики для стран СНГ делают скидки. Более того для бесплатного использования или скидок (для активации продукта), придумывают всякого рода тесты .... например когда необходимо продолжить пословицу, поговорку, либо народную загадку.... бред? - да, бред... но наши их за это любят, а на западе уважают...

Ха-рэ дипломатического лукавства ... всем понятно что вы тут гнете свою политику...
Если Вам так угодно, пусть гнём, потому что это наш продукт и мы в него вложили 2 года сил и усердий.
Вы ведь в джумлу полезли не просто так... и в тот же ГПЛ открылись... ведь вы явно понимали за ранее что русское сообщество - это не просто ГПЛ, это русский и особенный ГПЛ... Поэтому не надо так просто отписываться... Вы заранее отвергли наших, думали что сработает барбосовско-пиндосовский маркетинг под крышей ГПЛ и на западе..... То чё вы на нулледе тусуетесь сейчас - так это только потому что боитесь, что наши вас сольют....
Сами признались в том что "наши" относятся по-другому и к ГПЛ и к софтпродуктам, которые можно безнаказанно распространять среди своих. Опасение слива есть всегда, даже если все скинуться по 3 копейки, купят чесно и через 5 минут это будет на варезе.
Если бы Вы, заранее к нашим обратились с просьбой о поддержке, и "русскую джумлу", тем самым сделали сильней .... все бы вам помогли, в том числе и русские "фанаты ГПЛа" ...
А русские фанаты ГПЛа считают что всё должно быть общее? То что мы делаем каждый день, трятя время и деньги должно быть Ваше?
Поэтому валите из джумлы в друпал, мы как-то без вас обойдемся...
К чему это? Не пользуйтесь! или мы Вам мешаем своим присудтвием?
Можно договориться так, русские не сливают на запад, но при этом выходят туда со своими продуктами - вам же реклама и большой плюс .... либо битва.... и рано или поздно, белорусско-партизанскими путями, мы возьмем верх.
Вы от лица всего русского народа говорите? Президент чтоли? Дашь гарантию что если я тебе сейчас подарю Адванс пакет, то он будет лежать у тебя на винте и нигде больше?
Надо было с уважением к своим подойти, тем более что вы как никто должны понимать наши проблемы, наше положение и нас в целом.
Ваша проблема известна давно - не умение, не желание, и тупо жаба, платить за софт.
Ведь многие разработчики для стран СНГ делают скидки. Более того для бесплатного использования или скидок (для активации продукта), придумывают всякого рода тесты .... например когда необходимо продолжить пословицу, поговорку, либо народную загадку.... бред? - да, бред... но наши их за это любят, а на западе уважают...
Сами себя опустили. А я повторюсь. Сделай темплэйт, ну хоть один, выложи, и будет тебе счастье. И полезно и приятно. А мне чёто не хочется принижать никого. Поэтому для всех условия одинаковые.
И снова интересуюсь, Вы разработчики, которые содержат штат? или так, просто обидно...

Добавлено через 24 минуты
Кстати, идея для JoomSuite - давайте людям в бесплатное пользование своими продуктами, сроком допустим на пол года, чтобы они могли заработать на нем и выкупить оригинальную лицензию. Так у вас больше появится клиентов, ведь большая часть не может их использовать по причине нехватки денег и вынуждены искать другие пути.
Так если человек замутит успешный и прибыльный проект на отдолженном компоненте, то через определенный срок у него будет и средства чтоб расплатиться и желание оплатить честную работу разработчикам, и с другой стороны даже если проект не коммерческий, то человек в лепешку расшибется и найдет средства оплаты, чтобы продлить существование своего любимого ресурса.
Вариантов таких много...
Просто нужно менять вашу дубовую непробиваемую тактику и быть ближе к народу - ведь это и есть ваш источник дохода.
Самое важное что многие крупные мировые брэнды и процветают благодаря тому что их маркетологи знают эту простую истину - будьте ближе к людям, завоевуйте их доверие, привязывайте к себе хорошим отношением и пониманием их проблем, устраивайте разные акции - тогда и люди к вам потянутся.
За что забанили хорошего человека? без пены говорит дельные вещи.
Но не прав в том что мы не даём пользоваться компонентами. Бессрочное пользование любым компонентом в силе до сих пор.
Как ж Вы это не поймёте мне до сих пор не понятно.

Как ж Вы это не поймёте мне до сих пор не понятно.

Это как вы не поймете.

1. К вам уважительно относятся в принципе как минимум за талант и большую работу. Может не всегда вслух говорят, но все равно уважают. В том числе и из патриотических соображений.

2. Ваша цена справедлива. как ни крути 2 года.

3. Почему люди уходят в ГПЛ? Историческое стечение обстоятельств. PayPal занес страны СНГ в черный список, с идиотской формулировкой. Тем самым ограничил наших товарищей, и запер вариться в собственном соку. Сейчас открыты некоторые страны, но далеко не все. вот именно чем "русский ГПЛ" отличается от их ГПЛа. Именно этим и обусловлено такое развитие джумлы и других подобных систем у нас. именно поэтому и вебмани рулят.

4. Визу карту не всем дают . Мне не дают - формально безработный. У нас с этим строго. Обошел много банков, вот и сейчас из одного из них жду ответа. Вот уже две недели хожу.
Рассматривал даже такой вариант как из Польши купить через друга.

5. деньги - есть, отправить не могу. За вебмани Вы не продаете. Фактически каждый раз покупая софт из сети без такого рода сложностей не обходится. Вот сделайте как на джумла-билдер.ру , тогда б и вопросов не было.

6. Вот так и получается, что фактически стянуть проще - чем купить, даже когда есть деньги. Не все в крупных городах живут, с развитой инфраструктурой.

7. для некоммерческих проектов можно было бы сделать отдельную лицензию, но не урезок. Почему это нужно вам, попытаюсь доказать:

Некоммерческие проекты делают в основном подростки и студенты. Тем самым Вы воспитываете новое поколение будущих разработчиков и интеграторов лояльных именно Вам, и тем самым привлекаете их именно к своей технологии. В дальнейшем именно они будут уже покупать, в своей взрослой жизни, именно Ваши коммерческие лицензии.

И таких товарищей можно было бы тестировать, выдать им сертификаты, и занести в базу своего сайта как специалистов по вашей технологии. Примерно как это на битриксе. Тем самым посодействовать им в поиске клиентов, на западе и тут, и тем самым подтолкнуть их к скорейшему выходу во взрослую жизнь.
За счет чего у вас продажи увеличатся, и вы организуете целую лояльную вам среду, индустрию если угодно.

Я же хочу купить, именно по такой цене, заявленной вами сейчас. И под текущими условиями. Сливать не собираюсь. Просто технически купить мне затруднительно, очень как...

Денег не жалко и жаба не душит. Душит другое - не равные изначальные позиции и технические возможности, западных коллег и нас, во всех отношениях.

Я лично не усматриваю презрительное отношение вас к нам. Я понимаю что это рынок, и рунет вам "не рынок"... а если сюда добавить те же накладные расходы, на поддержку русской ветки вашего проекта + риски слива -> то у вас действительно большой шанс вылететь в трубу.

Это все понятно. Может я не дипломатично написал, но оно так и есть.

очевидно до этого мы разговаривали на разных языках.
так вот. что мешает стукнуться в Скайп или по форме и спросить как можно оплатить не имея карточки?
Заплатить по web-мани можно. И Анеликом тоже. Что ж бы нас совсем за извергов считаете? ПРосто надо поинтересоваться было об этом у саппорта, а не ругаться. Напишите, скажут номер кошелька.
Сами без Пайпола страдаем, поэтому и юзаем 2СО.
Для некомерческих проектов, я Вас уверяю, бесплатного компонента Resource предостаточно. Вы его пользовали? Если да, тогда жду конкретного ответа, что и для какой фичи, Вам не хватает в бесплатной версии? Только скажу сразу, что Адванс пакет, так и сформирован, что там поля модули и фильтры, как раз для коммерческих сайтов. Потому что с этими элементами можно извлекать выгоду на сайте.
И всё ж не понятно мне, почему Вы узрели не равенство в отношении между нашими и западом? Если я пришёл сюда и высказываюсь, что "это не хорошо", то это тематика этого сайта благоприятсвует этому. Если б мог так же свободно общаться на других языках, пошёл бы и по другим варезным ресурсам. Я ж писал, что ближний восток, бразилия, соц. лагерь включая словатские страны, все замечены в варезе. Я ж не виноват в их минталитете. И давайте не будем о нём спорить.
И Большое Спасибо за понимание.

И снова интересуюсь, Вы разработчики, которые содержат штат? или так, просто обидно...
В самом начале кризиса от идеи собственной разработки отказались (наверное к лучшему). Что такое содержать штат знаю прекрасно и понимаю ваши проблемы. Не понимаю только, почему вы не понимаете:
И всё ж не понятно мне, почему Вы узрели не равенство в отношении между нашими и западом?
Компоненты все на английском, документация тоже, видеоматериалы аналогично, даже сайта на русском нет. Русский не второй язык, он вообще отдан на откуп 3DP, а значит оффициально не поддерживается (это при том, что разработчики свободно им владеют). Вот в этом я вижу неравенство перед англосаксами, а не в невозможности оплаты вебманями.

Для некомерческих проектов, я Вас уверяю, бесплатного компонента Resource предостаточно.
Сейчас как раз его изучаю. Вещь очень хорошая, но допиливать его нужно будет самому (в том числе и для некоммерческих проектов), и т.к. я не знаю, какие поля или фильтры лежат в Advanced, мне трудно судить поможет его покупка мне или нет.
Кстати говоря, в отношении некоммерческих проектов. Моя глубокая убеждённость, что такие проекты должны окупать хотя бы сами себя (т.н. хозрассчёт), а поэтому совсем без коммерческой деятельности нельзя. Те же баннеры или Adsense - уже коммерция.

А русские фанаты ГПЛа считают что всё должно быть общее? То что мы делаем каждый день, трятя время и деньги должно быть Ваше?
И они отчасти правы. Вы используете бесплатный фреймворк - чужую разработку (отчисления вы никакие разработчикам Joomla не делаете), так соблюдайте правила такого взаимодействия. Меня всегда поражали люди почитающие EULA как священную корову, но сами болт клавшие на GPL, а ведь юридически и фактически это одно и тоже.

Если я пришёл сюда и высказываюсь, что "это не хорошо", то это тематика этого сайта благоприятсвует этому.
Тематика этого сайта тут не при чём. Здесь я находил разработчиков достойных продуктов и получал на эти продукты скидку. Каждый тут находит то, что ищет. Я вот сейчас ищу, в том числе и общаясь с вами решение своей проблемы, т.к. мне нравятся ваши продукты, но:
1. я не люблю зашифрованные распространяемые без исходных кодов "чёрные ящики" в которых может быть всё что угодно кроме того, что нужно мне. Поэтому я за GPL, а не потому, что это бесплатно (кстати, далеко не всегда). За скрипты, поддержку, обновления и т.п. все уже давно платить научились, даже в России.
2. Цена вопроса. Для расцветающего всеми красками кризиса, всё таки ваши цены высоковаты. При этом вы вполне могли бы ввести более гибкое ценообразование в том числе и для сайтов на русском (я думаю через IONCube это не вопрос сделать, одновременно это бы решило вопрос с дискриминацией русскоязычных покупателей) и для покупки нескольких лицензий и для некоммерческих проектов (скажем лицензия не на 15 дней, а минимум на пол-года, через пол-года ещё на пол-года, пока сайт реально некоммерческий). Возвращаясь, кстати, к полугоду: вполне можно распространять первую лицензию именно так, а затем, если сайт стал сам зарабатывать себе на жизнь, администратор мог бы и купить полную лицензию (если нет, то пусть добавляет каждые 15 дней), или проект уже станет неактуальным. Это, конечно, всё костыли для вашей модели. Присмотритесь, лучше к модели той же Red Hat - люди вполне неплохо зарабатывают.
3. Ну и наконец вытекающее из первых двух. Что случится с лицензиями, если вы закроетесь. Ни обновлений, ни продлений, ни переноса домена. Классная вещь этот IonCube (пусть его разработчики горят синим пламенем :)) Я рискну предположит, что даже платных клиентов у вас было бы больше, если бы не закодированные файлы.

Сделай темплэйт, ну хоть один, выложи, и будет тебе счастье. И полезно и приятно.
Подумаю. По крайней мере если буду дорабатывать функционал для Resources и он не будет через чур секретным, то наверное и выложу под GPL, а может и русский доработаю, т.к. тот, что сейчас ну совсем мне не нравится. Тут дело не только в мотивации лицензией, а в большей с тепени теми тремя пунктами, что я писал выше. Если я буду знать точно, что вам скорее всего не трындец через пару месяцев из-за неудачных маркетинговых решений и что с вами можно иметь дело, то это одно...

Добавлено через 14 минут
Кстати про п.2. "Цена вопроса". Может сложиться впечатление, что я все это писал с одной целью "Дайте скидку!". На самом деле, меня это волнует в меньшей степени, примерно также как и оплата вебманями (мне более интересен вариант: безналом из России в рублях). Меня волнует в этом контексте одно: я хочу больше разработчиков и ещё больше русских разработчиков. Я хочу, чтобы был нормальный качественный русский язык (а это несомненно должно произойти после накопления критической массы покупателей из России/Украины), я хочу чтобы во фрилансе от меня не шарахались как от прокажённого, когда я говорю про разработку под компоненты JS(ME), я хочу больше 3DP расширений (желательно GPL и желательно на русском языке).

Расширяйте своё комьюнити, увеличивайте свою долю на рынке (в количественном выражении) и покупать ваши продукты будет уже не так страшно (я имею ввиду, конечно опасения за завтрашний день).

чтобы вы там не говорили, вы совсем забыли тематику данного форума!!!

Пы.Сы.: Есть люди которые их еще называют андеграунд поколением, которые и живут для свободы распространения софта.

Я сомневаюсь что у каждого стоит все ПО лицензионное.

Mighty Resources ADVANCED

поделитесь Mighty Resources ADVANCED
тогда, а я в догонку опубликую все платные модули и плагины
:ay:
не жлобитесь блин!

Пы.Сы.: предлагаю все это сделать отдельным топиком в разделе Comercial Joomla

Предлагаю не флудить в теме.
Если вам нужен Advanced - купите его и выложите. Желающих судя по всему нет, либо нет покупателей.

тогда, а я в догонку опубликую все платные модули и плагины
Если хотите выклыдывайте. Торговаться на этом сайте я вам не советую.

Здравствуйте уважаемые nulledы. Очень интересует один вопрос, пожалуйста ответьте те, кто уверен что так и есть, догадки я тоже могу приводить.
Мне нужно построить систему связанной с недвижимостью. Остановился на выборе joomsuite. Последняя версия данного компонента, я так понял, можно использовать бесплатно. Но там же написано что компонент коммерческий и если он мне "понравится" в работе - на него нужно купить лицензию. Вопрос 1: НЕ потребуют ли разрабы через время приобрести её для этого сайта. Т.е. "звенит" ли данный компонент разрабу? нет ли здесь уловки?
И в требованиях по установке сказано о необходимости на сервере ioncube, хотя вроде компонент уже работает без него, а может это нужно для платных плагинов в компоненте? Может это они будут "звенеть" если я ими воспользуюсь? Собираюсь из платных воспользоаться только расширенным поиском.
Смущает то, что лицензия покупается для определённого кол-ва сайтов. Т.е. даже если я всё платное куплю на один сайт, то не могу поставить на другой сайт. Как-то же они это контролируют...
Прошу о помощи разобраться. Спасибо за внимание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху