Я использую связку JRE CACHE + Web Optimizer (бесплатный)
JRE CACHE хорош если у Вас не очень много динамического контента, когда есть очень много часто обновляемых элементов на странице.
Дело в том что как раз эти элементы могут очень здорово загружать сервер. Всяческие модули, показывающие последние товары, сообщения, фотографии, рейтинги и т.п. приводят к тому что происходит слишком много запросов к серверу. Я рекомендую сокращать как можно сильнее такие модули. А если они есть, то желательно и их кешировать.
JRE Cache же может закешировать страницы полностью как они есть. А для отображения акутальной информации следует выставить необходимое время жизни кеша.
Там также очень важны настройки автосброса кеша в случае обновления сайта. Ставится компонент и таск, который он выполняет (например option=com_content|task=save). Это касается как админки так и фронтэнда.
Однако он плохо работает с юзерами на сайте - когда юзер залогинился. Фактически не кеширует. Но если покапаться в начтройках, то можно и этого добиться.
JRE Cache идеален для сайтов каталогов.
Web Optimizer в бесплатной версии достаточно хорош. Как минимум он сокращает колличество запросов к серверу так как объединяет css файлы и javascript. Sprits (объединение изображений) к сожалению работает плохо (это уже на платной версии).
Убрать их лого удалось, остальные функции не смог включить. Но мне хватает бесплатной.